Краснолобый амазон или желтощекий (Amazona autumnalis)

Род Amazona (Амазоны)

Краснолобый амазон или желтощекий

(Amazona autumnalis)

Желтощекий амазон — один из наиболее ярких и привлекательных видов попугаев. Его размер около 30 см, масса 310-480 грамм. Вопреки своему названию, голова желтощекого амазона окрашена не только в желтый, но и в красный и лиловый цвета. Основная окраска тела зеленая, хвост также зеленый. Окологлазное кольцо белое с черными "ресницами" (видоизмененными перьями), глаза оранжевые. Клюв серый, основание надклювья цвета рога. Самцы и самки внешне не отличаются.

Молодые птицы имеют более темную радужную оболочку глаз, и в целом их окраска скучнее: меньше красный участок на лбу, а желтые щеки с зеленоватым оттенком.

Желтощекий амазон встречается в тропических районах Южной Америки, от Восточной Мексики на юг до Эквадора, с разобщенными популяциями в центральной Бразилии, где он встречается во влажных вечнозеленых лесах на высоте до 1100 м над уровнем моря. Питается фруктами, орехами и семенами.

Гнезда устраивает в дуплах деревьев. В кладке 3-4 белых яйца, которые насиживает самка в течение 26 дней, птенцы покидают гнездо примерно через 60 дней после вылупления.

В последние годы популярность этого вида сильно возросла. Птицы довольно хорошо обучаются человеческой речи, но иногда кусаются и издают много шума.

Известно 4 подвида:

Автор: admin
Просмотров: 1245

Другие статьи из этой же рубрики

Неразлучные попугайчики - неразлучники
Розовощекий неразлучник (Agapornis roseicollis) чаще других неразлучников разводится в клетках. Длина тела 16-17 сантиметров, из них 4,5-5,5 сантиметра приходится на хвост. Оперение у него травянисто-зеленого цвета: лоб ярко-красный, щеки и горло апельсинового цвета, верхние кроющие хвоста яркой голубой окраски.
Желтополосый или Краснолобый блестящий лори (Chalcopsitta sintillata)
Желтополосый или Краснолобый блестящий лори (Chalcopsitta sintillata)
Род Chalcopsitta (глянцевые лори). Желтополосый или краснолобый блестящий лори. Chalcopsitta sintillata. Размер птицы 31см. Характерное ярко-красное пятно на передней части головы над клювом. Остальное оперение на голове черное, на затылке оно становится коричневатым, и в нем появляются тонкие желтые полоски.
Конъюнктивит
Конъюнктивит. Конъюнктивит — это воспаление конъюнктивы, соединительной прозрачной слизистой оболочки глаза, которая покрывает заднюю поверхность век и переднюю часть глаза до роговицы. Наиболее частые причины заболевания — раздражение глаз дымом, едкими газами, а также попадание пыли или других инородных тел в глаза.
Попугайчики - пестрые розеллы болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, незаразные болезни, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Болезни, не передаваемые от больной птиы к здоровой называются незаразными. АВИТАМИНОЗ наступает при длительном кормлении птиц одной зерновой смесью или кормами, в которых содержится мало витаминов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту