Королевский или сентвинсентский амазон

Род Amazona (Амазоны)

Королевский или сентвинсентский амазон

Amazona guildingii

Длина 40-42 см. Лоб и передняя часть головы — белого цвета, постепенно переходящего в жёлтый. Голова оранжевая. Щёки и уши — сине-фиолетовые, грудь и живот золотисто-коричневые. Спинка золотисто-коричневого цвета с зелёным и оливковым отливом. Кромка крыла оранжевая. Кроющие крыльев тёмно-зелёные с оливковым и сине-фиолетовым отливом. Клюв костного цвета. Лапы серые. Радужка оранжевая.

Распространен на острове Сент-Винсент. Обитает во влажных тропических сельвах до высоты 700—1000 м над уровнем моря. Кормится в основном плодами, орехами, цветками и семенами.

Гнездятся с конца марта-апреля до середины августа, занимая в 12-15 м от земли дупла в крупных деревьях. Самка сносит 1-3 яйца, иногда 4.

Вид находится на грани исчезновения.

Автор: admin
Просмотров: 1132

Другие статьи из этой же рубрики

Болезни попугаев
Болезни попугаев. Болезни попугаев, как и большинства других видов клеточных птиц, еще недостаточно хорошо изучены. Однако некоторые заболевания, встречающиеся наиболее часто у попугаев, содержащихся в искусственных условиях, имеют достаточно четко выраженные симптомы, и вовремя начатое лечение бывает довольно эффективно.
Неразлучные попугайчики - неразлучники
Розовощекий неразлучник (Agapornis roseicollis) чаще других неразлучников разводится в клетках. Длина тела 16-17 сантиметров, из них 4,5-5,5 сантиметра приходится на хвост. Оперение у него травянисто-зеленого цвета: лоб ярко-красный, щеки и горло апельсинового цвета, верхние кроющие хвоста яркой голубой окраски.
Pyrrhura caeruleiceps
Род Pyrrhura. (пирруровые попугаи). Pyrrhura caeruleiceps. Основной цвет оперения зеленый, шапочка на голове синеватая, затылок коричнево-серый. Кроющие перья ушей белые. Перья на груди темно-коричневые с белой окантовкой. Изгиб крыла красный. Клюв серо-черный.
Ночной или пещерный попугай (Geopsittacus)
Ночной или пещерный попугай. Род (Geopsittacus). (В последнее время объединяют в один род с земляным попугаем.). Ночной попугай (Geopsittacus occidentalis) Оперение преимущественно зеленое, нижняя часть тела и брюшко желтые. Практически все тело попугая покрыто крупными крапинами, а на хвосте имеются желтые поперечные полоски.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту