Королевский или сентвинсентский амазон

Род Amazona (Амазоны)

Королевский или сентвинсентский амазон

Amazona guildingii

Длина 40-42 см. Лоб и передняя часть головы — белого цвета, постепенно переходящего в жёлтый. Голова оранжевая. Щёки и уши — сине-фиолетовые, грудь и живот золотисто-коричневые. Спинка золотисто-коричневого цвета с зелёным и оливковым отливом. Кромка крыла оранжевая. Кроющие крыльев тёмно-зелёные с оливковым и сине-фиолетовым отливом. Клюв костного цвета. Лапы серые. Радужка оранжевая.

Распространен на острове Сент-Винсент. Обитает во влажных тропических сельвах до высоты 700—1000 м над уровнем моря. Кормится в основном плодами, орехами, цветками и семенами.

Гнездятся с конца марта-апреля до середины августа, занимая в 12-15 м от земли дупла в крупных деревьях. Самка сносит 1-3 яйца, иногда 4.

Вид находится на грани исчезновения.

Автор: admin
Просмотров: 814

Другие статьи из этой же рубрики

Анемии
Анемии. Эти заболевания называют еще малокровием. Они характеризуются понижением концентрации гемоглобина в крови. Причины, вызывающие анемии, многочисленны. Возникают эти болезни в результате нарушения работы костного мозга, воздействия на организм некоторых лекарственных веществ, потери крови при травме, инфекционных, глистных и других заболеваний.
Календула (ноготки лекарственные)
Календула (ноготки лекарственные). Calendula officinalis L. Однолетнее опушенное растение высотой до 70 см. Стебли прямостоячие, нередко ветвятся от основания. Нижние листья продолговато-яйцевидные черешковые, верхние — продолговато-ланцетные, сидячие, стеблеобъемлющие.
Бледноголовая розелла (Platycercus adscitus)
Род Platycercus (Розеллы). Бледноголовая розелла. Platycercus adscitus. Длина попугая 33 см, хвоста - 14-17 см. Голова и окаймление черных перьев спины бледно-желтые; щеки белые с синеватым оттенком, надхвостье, большая часть крыльев и низ спины зеленовато-синие или синие, подхвостье красное.
Благородный двухцветный попугай Eclectus roratus (Lorius roratus)
Род Eclectus/Lorius (Двухцветные или благородные попугаи). Благородный двухцветный попугай. Eclectus roratus (Lorius roratus). Обитают эти попугаи на Молуккских и Соломоновых Островах, острове Новая Гвинея и на более мелких островах этого региона, таких, как Мисоол, Оби, Салавати, Вайгео и др, Подвиды отличаются между собой деталями окраски оперения и размерами.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту