Роскошный или красноголовый амазон (Amazona pretrei)

Род Amazona (Амазоны)

Роскошный или красноголовый амазон

Amazona pretrei

Длина тела 30-32 см. На общем зеленом фоне оперения выделяются ярко-красные лоб, области вокруг глаз, плечи и первостепенные маховые. Распространен в Южной Бразилии и очень редок в Аргентине и Парагвае. Населяет араукариевые леса и лесные саванны. Гнездится в дуплах деревьев, обычно не- высоко над землей, куда откладывает 2-4 яйца.

Обитает на юге Бразилии, северо-востоке и востоке Парагвая и северо-востоке Аргентины (куда, предположительно, сезонно мигрирует с Бразилии). Населяет сосновые боры вдоль рек до высота 500—1000 м над уровнем моря. Питается, в основном, семенами араукарий (Araucaria).

Гнездится в дуплах деревьев, обычно невысоко над землёй, куда откладывает 2-4 яйца.

Из-за повсеместной вырубки араукариевых лесов и массового нелегального отлова птиц, стал редок.

Автор: admin
Просмотров: 693

Другие статьи из этой же рубрики

Капуста огородная
Капуста огородная. Вгаss oleracea L. Распространенное двулетнее овощное растение из семейства крестоцветных (Сгuciferae), развивающее в первый год укороченный побег с многочисленными листьями, а на второй год цветоносный побег с многочисленными желтыми цветками, собранными в кисть.
Почему попугаи разговаривают?
Почему попугаи разговаривают?. В наших лесах попугаи не водятся, поэтому они для нас остаются во многом экзотической птицей, которая к тому же умеет разговаривать. Однако там, где эти птицы обитают, к ним относятся так же, как мы относимся, например, к воробьям и сорокам.
Андский карликовый амазон (Hapalopsittaca fuertesi)
Карликовые амазоны. Род Hapalopsittaca. Андский карликовый амазон. Hapalopsittaca fuertesi. Андского карликового амазона иногда называют попугаем Фуэртеса. Длина попугая составляет около 24 см в длину. Лоб, участки вокруг глаз, кроющие уха, подбородок и область щек зелено-желтые.
Чернокрылый неразлучник (Agapornis taranta)
Род Agapornis (Неразлучники). Чернокрылый неразлучник. (Agapornis taranta). Неразлучник чернокрылый самый крупный вид рода. Длина попугая 16 см, хвоста 4 см. Оперение травянисто-зеленое. Лоб, узкое кольцо вокруг глаз и клюв ярко-красные; край крыла черного цвета.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту