Роскошный или красноголовый амазон (Amazona pretrei)

Род Amazona (Амазоны)

Роскошный или красноголовый амазон

Amazona pretrei

Длина тела 30-32 см. На общем зеленом фоне оперения выделяются ярко-красные лоб, области вокруг глаз, плечи и первостепенные маховые. Распространен в Южной Бразилии и очень редок в Аргентине и Парагвае. Населяет араукариевые леса и лесные саванны. Гнездится в дуплах деревьев, обычно не- высоко над землей, куда откладывает 2-4 яйца.

Обитает на юге Бразилии, северо-востоке и востоке Парагвая и северо-востоке Аргентины (куда, предположительно, сезонно мигрирует с Бразилии). Населяет сосновые боры вдоль рек до высота 500—1000 м над уровнем моря. Питается, в основном, семенами араукарий (Araucaria).

Гнездится в дуплах деревьев, обычно невысоко над землёй, куда откладывает 2-4 яйца.

Из-за повсеместной вырубки араукариевых лесов и массового нелегального отлова птиц, стал редок.

Автор: admin
Просмотров: 1591

Другие статьи из этой же рубрики

Попугай-монах (Myiopsitta monachus), подвиды
Род Myiopsitta (Попугаи-монахи). Попугай-монах . Myiopsitta monachus. (подвиды). Различают 4 подвида этого попугая: Myiopsitta monachus monachus. Номинальный подвид. Длина попугая 30 см, размах крыльев 145—160 мм. Основной цвет оперения зеленый с желтоватой брюшной стороной.
Глянцевый, или красногрудый травяной попугайчик (Neophema splendida)
Род Neophema (травяные попугайчики). Глянцевый, или красногрудый травяной попугайчик. (Neophema splendida). Живет в Юго-Западной и Южной Австралии. Является самым красивым и ярким представителем этого рода. Длина тела 22 см, хвоста 17 см. Окраска самца великолепна.
Поилки для попугаев
Поилки для попугаев. В качестве поилок лучше применять вакуумные автопоилки из стекла или из пластмассы, закрепляя их проволочным кольцом на одном из прутьев клетки, вблизи от жердочки или от присады. Поилки в клетке должны быть расположены так, чтобы их было удобно обслуживать и в то же время птице удобно было бы ими пользоваться.
Синекрылый или кобальтовокрылый попугай (Brotogeris cyanoptera)
Род Brotogeris. (узкоклювые попугаи). Синекрылый или кобальтовокрылый попугай. Brotogeris cyanoptera. Распространены в Западной части бассейна Амазонки, от Венесуэлы до Боливии. Обитают в лесах и на открытых зонах, где поблизости есть деревья для ночлега.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту