Синещёкий или оранжевокрылый амазон

Род Amazona (Амазоны)

Синещёкий или оранжевокрылый амазон

Amazona dufresniana

Описание: размер птицы 36 см (тело), 12 см (хвост). Оперение в основном зелёное, в верхней части туловища с чёрным окаймлением. По середине крыла проходит оранжевая полоса. На щеках и горле — синие пятна, уздечка и лоб оранжево-жёлтые. Клюв черноватый. Радужка оранжевая. Лапы серые.

Распространение: юго-восток Венесуэлы, северо-восток Бразилии, Суринам и Гайана. Обитает во влажных тропических сельвах вдоль рек, в прибрежных лесах, мангровых зарослях до высоты 800—1700 м над уровнем моря. Вид редкий.

Автор: admin
Просмотров: 897

Другие статьи из этой же рубрики

Попугайчики - пестрые розеллы болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, паразитные болезни, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Иногда во внутренние органы попугайчиков вместе с пищей попадают яйца глистов и других паразитов.
Анекдоты про попугаев - 5 страница
Анекдоты про попугаев. — Мне отец из-за границы попугая за тысячу долларов привез!. — Красивый?. — Очень!. — Говорящий?. — А как же!. — Вкусный?. — Ты чё, дурак?! Попугай штуку баксов стоит — конечно, вкусный!.
Женьшень обыкновенный
Женьшень обыкновенный. Panax ginseng C.A. Mey. Многолетнее травянистое растение из семейства аралиевых (Агaliaceae), живущее до 50 лет и больше, с сочным разветвленным корнем, формой отдаленно напоминающим фигуру человека, что послужило основанием для названия растения (женьшень по китайски человек-корень).
Кормление кольчатых попугаев
Род Psittacula (Колчатые или ожереловые попугаи). Кормление кольчатых попугаев. Зерновая смесь. Основным кормом для кольчатых попугаев является зерновая смесь, которую им дают ежедневно. Она должна включать в себя различные семена культурных и диких растений.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту