Синебородый амазон, праздничный или фестивальный (Amazona festiva)

Род Amazona (Амазоны)

Синебородый амазон, праздничный или фестивальный

Amazona festiva

В природных условиях обитает в лесах Амазонки и Ориноко. Обитает во влажных тропических сельвах вдоль рек, на затопляемых территориях бассейна Амазонки и Ориноко. Детали гнездования и кормового поведения неизвестны.

Длина попугая 34 см, хвоста 12 см. Окраска оперения темно-зеленая. В верхней части тела имеется темное окаймление. Нижняя часть спины, крестец, гузка, уздечка и лоб красные. По лбу до глаз проходит красная полоса, от глаз до горла узкие синие полосы. Брови, подбородок и крылышко синие, на висках есть большие пятна. Клюв у него красноватый, а восковица черноватая. Синебородый амазон — весьма способный к подражанию речи попугай, довольно быстро становится ручным.

Автор: admin
Просмотров: 149

Другие статьи из этой же рубрики

Зеленокрылый или красно-зеленый ара (Ara chloropterus)
Род Ara (ары). Зеленокрылый или красно-зеленый ара. Ara chloropterus. Длина тела может достигать 90 см. Голова, тело, верхняя часть крыльев у него красные; надхвостье, подхвостье, низ крыла голубые; в средней части крыла зеленовато-желтая полоса; щеки голые, с мелкими красными перышками, расположенными рядами.
Попугаи - уход за больной птицей
Уход за больной птицей. Заболевшую птицу, прежде всего необходимо отсадить из вольеры или общей клетки и перенести в теплое помещение. Для этой цели существуют специальные клетки-изоляторы, предназначенные для мелких птиц. Для более крупных видов вам придется купить инфракрасную лампу-обогреватель с терморегулятором.
Возрастные особенности волнистых попугайчиков
Волнистые попугаи. Возрастные особенности волнистых попугайчиков. По сравнению со взрослыми птицами у птенцов цвет оперения менее яркий, верхняя часть головы от основания клюва волнистая, глаза черные, клюв темный. Розовые восковица и подбородок позднее становятся белыми с синим оттенком.
Аратинга солнечная (Aratinga solstitialis)
Род Aratinga (аратинги). Аратинга солнечная. Aratinga solstitialis. Размер птицы 30 см. Своим названием эти попугаи обязаны своей ярко-огненной окраске. Оперение у них желтое с оранжевым, клюв черный. Именно оранжевые тона оперения и отличают этих птиц от аратинги королевы Баварской.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту