Пуэрториканский амазон

Род Amazona (Амазоны)

Пуэрториканский амазон

Amazona vittata

Описание: размер птицы 25-30 см; вес 250—300 г. Основная окраска оперения зелёная с чёрным окаймлением по краям. Грудь и брюшко желтоватые. Над клювом есть узкая красная полоска. Первостепенные маховые и кроющие крыла — синего цвета. Крайние хвостовые перья красные у основания. Клюв костного цвета. Радужка глаз коричневая.

Распространение: остров Пуэрто-Рико. Обитает в горах, дождевых лесах, пальмовых рощах. Вид очень редок, находится на грани вымирания.

Питается цветами, плодами, листьями и корой. Период размножения длится с февраля по июнь. Гнёзда устраивают в дуплах и нишах крупных деревьев, на высоте 7—15 м от земли. Дупло для гнезда обычно ищет самец. Как только подходящее место гнездования найдено, пара некоторое время исследует его и очищает от мусора. В кладке 2—3 яйца. Насиживание длится 24—28 дней. Кормят птенцов оба родителя. Птенцы покидают гнездо через 60—65 дней.

Автор: admin
Просмотров: 571

Другие статьи из этой же рубрики

Желтоплечий королевский попугай (Alisterus chloropterus)
Род Alisterus (Элидовые или королевские попугаи). Желтоплечий королевский попугай. Alisterus chloropterus. Длина этого попугая достигает 38 см. Окраска оперения очень красивая, почти такая же, как у королевского попугая. Но в отличие от него верхняя часть спины черная, а на крыле есть широкая желтая полоса.
Горный ракетохвостый попугай (Prioniturus montanus)
Род Нитехвостые или Ракетохвостые попугайчики. Prioniturus. Горный ракетохвостый попугай. (Prioniturus montanus). Длина попугайчика 30 см. Основная окраска оперения зелёная. Горло, грудь и живот желтовато-зелёные, Лоб, передняя сторона темени, уздечка и часть щёк тускло-синие, у основания перья зеленые.
Волнистые попугайчики болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Ромашковый чай Чайную ложку аптечной ромашки заварить стаканом крутого кипятка. Настоять под крышкой 20 минут, процедить, разбавить 1:2 кипяченой водой.
Затвердение копчиковой железы
Затвердение копчиковой железы. Кожа птиц тонкая, сухая и практически лишена желез. Единственная железа, копчиковая, расположена на хвостовых позвонках. Она вырабатывает секрет, похожий на жир, который выделяется через протоки, когда птица надавливает на железу клювом.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту