Пуэрториканский амазон

Род Amazona (Амазоны)

Пуэрториканский амазон

Amazona vittata

Описание: размер птицы 25-30 см; вес 250—300 г. Основная окраска оперения зелёная с чёрным окаймлением по краям. Грудь и брюшко желтоватые. Над клювом есть узкая красная полоска. Первостепенные маховые и кроющие крыла — синего цвета. Крайние хвостовые перья красные у основания. Клюв костного цвета. Радужка глаз коричневая.

Распространение: остров Пуэрто-Рико. Обитает в горах, дождевых лесах, пальмовых рощах. Вид очень редок, находится на грани вымирания.

Питается цветами, плодами, листьями и корой. Период размножения длится с февраля по июнь. Гнёзда устраивают в дуплах и нишах крупных деревьев, на высоте 7—15 м от земли. Дупло для гнезда обычно ищет самец. Как только подходящее место гнездования найдено, пара некоторое время исследует его и очищает от мусора. В кладке 2—3 яйца. Насиживание длится 24—28 дней. Кормят птенцов оба родителя. Птенцы покидают гнездо через 60—65 дней.

Автор: admin
Просмотров: 1317

Другие статьи из этой же рубрики

Очковый какаду, Cacatua ophthalmica (Plyctolophus ophthalmicus)
Род Cacatua (Какаду). Очковый какаду. Cacatua ophthalmica (Plyctolophus ophthalmicus). Распространен на островах архипелага Бисмарка, в частности на острове Новая Ирландия. Очковый какаду — птица крупных размеров. Взрослые особи достигают 43—45 см. Окрас оперения белый, хохол широкий, наружные перья его белого цвета, внутренние — желтого.
Белоголовый красногузый или кобальтоголовый попугай (Pionus senilis)
Род Pionus (красногузые попугаи). Белоголовый красногузый или кобальтоголовый попугай. Pionus senilis. Длина попугая 26 см (тело), 7 см (хвост), вес 220 грамм. Окраска оливково-зеленого цвета. Клюв бледно-желтый. Горло и голова темно-синие, блестящие.
Род Новогвинейские горные лори (Oreopsittacus)
Род Новогвинейские горные лори. Oreopsittacus. Новогвинейские горные лори (Oreopsittacus) - монотипичный род попугаев, включает в себя лишь один вид. Усатый или Синелицый лори. Oreopsittacus arfaki. Небольшой попугай длиной 15 см и массой 16-23 г. Оперение преимущественно зеленое.
Неразлучные попугайчики - неразлучники
Неразлучные попугайчики - неразлучники
Попугаи-неразлучники обитают в тропической Африке, на Мадагаскаре и на нескольких близлежащих островах. Так их назвали потому, что считалось, будто в случае гибели одного из пары попугайчиков умирает и другой: от невыносимой печали. Это всего лишь легенда.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту