Пуэрториканский амазон

Род Amazona (Амазоны)

Пуэрториканский амазон

Amazona vittata

Описание: размер птицы 25-30 см; вес 250—300 г. Основная окраска оперения зелёная с чёрным окаймлением по краям. Грудь и брюшко желтоватые. Над клювом есть узкая красная полоска. Первостепенные маховые и кроющие крыла — синего цвета. Крайние хвостовые перья красные у основания. Клюв костного цвета. Радужка глаз коричневая.

Распространение: остров Пуэрто-Рико. Обитает в горах, дождевых лесах, пальмовых рощах. Вид очень редок, находится на грани вымирания.

Питается цветами, плодами, листьями и корой. Период размножения длится с февраля по июнь. Гнёзда устраивают в дуплах и нишах крупных деревьев, на высоте 7—15 м от земли. Дупло для гнезда обычно ищет самец. Как только подходящее место гнездования найдено, пара некоторое время исследует его и очищает от мусора. В кладке 2—3 яйца. Насиживание длится 24—28 дней. Кормят птенцов оба родителя. Птенцы покидают гнездо через 60—65 дней.

Автор: admin
Просмотров: 696

Другие статьи из этой же рубрики

Нервная система
Нервная система. 1-передний мозг. 2-средний мозг. 3-мозжечок. 4-промежуточный мозг. У попугаев четко прослеживается взаимосвязь строения головного мозга с органами чувств и их функциями. Сравнительно незначительная роль обоняния в жизнедеятельности птиц находится в прямой зависимости от малых размеров обонятельных долей мозга.
Попугаи: виды, содержание, обучение
Красочное оперение, способность подражать человеческой речи и своеобразные повадки попугаев издавна привлекали к ним внимание и любовь человека. Наряду с врановыми птицами это — самые сообразительные представители мира пернатых. К тому же они общественные птицы и когда содержатся в одиночестве, природная общительность толкает их на сближение с человеком.
Попугайчики - пестрые розеллы Разведение: Подбор пары
Любитель, намеревающийся заняться разведением неразлучников, должен прежде всего стремиться к тому, чтобы его попугайчики давали хорошее, сильное потомство. Добиться этого можно, если правильно подготовиться к этому процессу и подобрать хорошие пары производителей.
Гнездовые домики
Гнездовые домики. Для каждого вида попугаев имеются определенные виды домиков. одним видам нужны дуплянки, другим готовые гнездовые ящики, третьим нужен лишь строительный материал, гнездо они будут строить сами. Гнездовые домики и дуплянки закрытой формы для попугаев.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту