Сиреневоголовый амазон

Род Amazona (Амазоны)

Сиреневоголовый амазон

Amazona finschi

Описание: длина тела попугая 33—34 см. Основной цвет оперения - зелёный. Грудь лимонная, лоб и передняя часть головы фиолетово-коричневые. Голова имеет голубоватый оттенок. Затылок и края шеи — также голубые. Второстепенные маховые сине-фиолетовые, на первых пяти имеется красное «зеркало». Окологлазные кольца - серого цвета, радужка глаз оранжевая. Лапы серые.

Распространение: запад Мексики. Этих попугаев можно встретить во влажных тропических сельвах, хвойных и дубовых лесах до высоты 2200 м над уровнем моря.

В брачный период птицы живут парами или небольшими колониями. В остальное время собираются в большие стаи, в которых может насчитываться от 200 до 300 птиц. Кормятся семенами, плодами, ягодами, орехами и почками. Иногда наносят ущерб банановым плантациям.

Автор: admin
Просмотров: 1473

Другие статьи из этой же рубрики

Кровососущие клещи и пухопероеды
Кровососущие клещи и пухопероеды. Многие виды птиц, в том числе и попугаи, подвержены нападению эктопаразитов, т. е. паразитов, живущих на поверхности тела птицы. В большинстве случаев, это клещи или пероеды. Как правило, птица, которая живет в помещении и которую не выносят на открытый воздух, не может заразиться этими паразитами.
Волнистые попугаи - одомашнивание и селекция
Волнистые попугайчики. Род Melopsittacus. Одомашнивание и селекция. Увлечение попугаями происходило и происходит везде, где они обитают в природе. Вполне возможно, что попугаев начали приручать еще в то время, когда люди вели первобытный образ жизни.
Семицветный пестрохвостый или тринидатский попугайчик (Touit batavica)
Род Touit (Пестрохвостые попугаи). Семицветный пестрохвостый или тринидатский попугайчик. (Touit batavica). Длина попугая -16 см. Голова, живот и подхвостье зеленые с желтоватым оттенком. Зоб и грудь серо-голубые, шея оливково-желтая с черноватыми каймами на перьях.
Волнистые попугайчики Разведение: Чистка домика
В качестве легких дезинфицирующих средств используют настой ромашки или полыни. Эти средства для птиц безвредны. Полы в помещении, где находится птица, моют ежедневно. Раз в неделю для дезинфекции при мытье пола в воду добавляют скипидар или питьевую соду (3-4 ст.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту