Солдатскии амазон (Amazona Mercenaria)

Род Amazona (Амазоны)

Солдатскии амазон

(Amazona Mercenaria)

Распространен в Эквадоре и Колумбии, а также на северо-западе Венесуэлы. Населяет горные леса до высоты 3500 м над уровнем моря. Это пугливые и беспокойные попугаи, голос которых слышен в ранние утренние часы и под вечер, когда они слетаются в долины на кормежку и возвращаются на ночлег в горные леса. Об их жизни в природе мало что известно.

Гнездовой период длится с февраля по июнь. Гнезда устраивает этот амазон в дуплистых деревьях, высоко от земли. В кладке 2—4 яйца. О размножении в неволе сведений нет.

Различают 2 подвида содатских амазонов — северный и южный— номинальный.

По окраске номинальный подвид весь зеленый: лоб, лицевая часть головы, горло и нижняя сторона тела более светлые, а от затылка и вся верхняя сторона тела темно-зеленые, с серо-синим рисунком (каймой) на концах кроющих перьев. Хвост желто-зеленый, маховые перья зеленые с синим отливом. на концах. Сгибы крыльев желтые или желто-оранжевые. Несколько красных перьев образуют на середине крыла зеркальце Клюв серо-желтый. Глаза оранжево-красные. Самец и самка окрашены одинаково. Размер птиц 33—34 см.

Северный подвид этого вида амазонов отличается от номинального меньшим размерам красного зеркальца на крыльях.

Кормление и содержание такие как у других видов рода.

Автор: admin
Просмотров: 767

Другие статьи из этой же рубрики

Отрастание клюва и когтей
Отрастание клюва и когтей. Нередко у попугаев, содержащихся в неволе, можно наблюдать чрезмерное отрастание клюва и когтей. Причина этого - неправильное кормление птицы или тесная клетка, ограничивающая движение птицы и лишающая ее возможности стачивать когти естественным путем.
Анекдоты про попугаев
Анекдоты про попугаев. У клоуна дома жил попугай. Однажды клоун вернулся домой пьяный в стельку, еле нашел в себе силы оставить на столе стаканчик водки наутро опохмелиться. Утром просыпается — пуст стаканчик. Спрашивает у попугая: — Ты выпил?!. — Нет, не я, — отвечает попугай.
Попугай Жоффруа синешейный (Geoffroyus simplex)
Род Geoffroyus. (Пестроголовые попугаи или попугаи Жоффруа. Попугай Жоффруа синешейный. (Geoffroyus simplex). Длина попугая 22 см, масса 195 г. Самцы в основном зеленого цвета с серо-синим воротником, бронзово-коричневым пятном на внутренней поверхности крыла и темно-синими подкрыльями.
Синелобый желтоплечий амазон
Род Amazona (Амазоны). Синелобый желтоплечий амазон. Amazona aestiva xanthopteryx. Длина тела попугая 35-37 см, хвоста 13 см. Окраска оперения зелёная с тёмным окаймлением на спине. Горло и щёки жёлтые, лоб синий, на передней части головы есть большое пятно сине-голубого цвета.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту