Солдатскии амазон (Amazona Mercenaria)

Род Amazona (Амазоны)

Солдатскии амазон

(Amazona Mercenaria)

Распространен в Эквадоре и Колумбии, а также на северо-западе Венесуэлы. Населяет горные леса до высоты 3500 м над уровнем моря. Это пугливые и беспокойные попугаи, голос которых слышен в ранние утренние часы и под вечер, когда они слетаются в долины на кормежку и возвращаются на ночлег в горные леса. Об их жизни в природе мало что известно.

Гнездовой период длится с февраля по июнь. Гнезда устраивает этот амазон в дуплистых деревьях, высоко от земли. В кладке 2—4 яйца. О размножении в неволе сведений нет.

Различают 2 подвида содатских амазонов — северный и южный— номинальный.

По окраске номинальный подвид весь зеленый: лоб, лицевая часть головы, горло и нижняя сторона тела более светлые, а от затылка и вся верхняя сторона тела темно-зеленые, с серо-синим рисунком (каймой) на концах кроющих перьев. Хвост желто-зеленый, маховые перья зеленые с синим отливом. на концах. Сгибы крыльев желтые или желто-оранжевые. Несколько красных перьев образуют на середине крыла зеркальце Клюв серо-желтый. Глаза оранжево-красные. Самец и самка окрашены одинаково. Размер птиц 33—34 см.

Северный подвид этого вида амазонов отличается от номинального меньшим размерам красного зеркальца на крыльях.

Кормление и содержание такие как у других видов рода.

Автор: admin
Просмотров: 512

Другие статьи из этой же рубрики

Ночной или пещерный попугай (Geopsittacus)
Ночной или пещерный попугай. Род (Geopsittacus). (В последнее время объединяют в один род с земляным попугаем.). Ночной попугай (Geopsittacus occidentalis) Оперение преимущественно зеленое, нижняя часть тела и брюшко желтые. Практически все тело попугая покрыто крупными крапинами, а на хвосте имеются желтые поперечные полоски.
Обучение жако разговору
Род Psittacus (серые попугаи или жако). Обучение жако разговору. Успех в обучении попугая жако, впрочем, как в отношении и других видов, складывается из двух составляющих — ваших повседневных усилий и природных способностей птицы. Приступать к обучению жако можно тогда, когда успешно пройдет процесс его адаптации.
Попугайчики - пестрые розеллы болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Ромашковый чай Чайную ложку аптечной ромашки заварить стаканом крутого кипятка. Настоять под крышкой 20 минут, процедить, разбавить 1:2 кипяченой водой.
Амазон Кавалла, или белолицый (Amazona kawalli)
Род Amazona (Амазоны). Амазон Кавалла, или белолицый. Amazona kawalli. Длина тела попугая 35-37 см. Цвет оперения - зелёный. Затылок и спина бело-зелёного цвета, изгиб крыла и подхвостье лимонные. Первостепенные маховые фиолетовые. На второстепенных маховых перьях есть три красных «зеркала».

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту