Тукуманский амазон (Amazona Tucumana)

Род Amazona (Амазоны)

Тукуманский амазон

(Amazona Tucumana)

Обитает в горных областях Боливии и Аргентины, встречается до высоты 2000 м над уровнем моря. Житель девственных тропических лесов, этот вид амазонов питается различными плодами, семенами, орехами и другими видами растительной пищи. С наступлением холодного времени года стан этих попугаев спускаются из горных лесов в более теплые по климату леса равнин. Период размножения приходится на декабрь и январь.

Основной окрас оперения темно- зеленый, с хорошо заметной темной окантовкой перьев. Лоб и темя до середины красного цвета. Крайние маховые, ближе к основанию, имеют участки красного цвета. Кроющие голени оранжево-желтые и образуют как бы «штанишки» на зеленом фоне нижней части тела. Рулевые перья зеленые, на кончиках желто-зеленые. Внутренняя их сторона — желто-зеленых тонов. Клюв светлый, цвета рога. Глаза желто-оранжевые, окологлазные кольца голые, белые.

Самец и самка окрашены одинаково, различий нет. Размер взрослых птиц 30—31 см. Молодые птицы отличаются от взрослых отсутствием оранжево-желтых «штанишек» на кроющих голенях.

Этот вид амазонов довольно редко держат в неволе. Случаи размножения в неволе неизвестны.

Кормят попугаев этого вида так же, как и всех прочих попугаев, относящихся к данному роду.

Автор: admin
Просмотров: 722

Другие статьи из этой же рубрики

Чистотел большой
Чистотел большой. CHELIDONIUM MAJUS L. Чистотел большой - многолетнее травянистое растение из семейства маковых. Греческое название травы произошло от слова “ласточка”, так как еще древние греки отметили, что чистотел расцветает с прилетом ласточек и увядает с их отлетом.
Чорой (Enicognathus leptorhynchus)
Род Enicognathus. Длинноклювые или изумрудные попугаи. Чорой. Enicognathus leptorhynchus. Длина попугая 40 см, хвоста 17 см. Надклювье длинное и тонкое, заметно выдается над подклювьем. Даже у покидающих гнездо молодых птиц клюв почти таких же размеров, как у взрослых.
Кормушки для попугаев
Кормушки для попугаев. Корм ставят на пол клетки в обычных карболитовых или в стеклянных кормушках, если нет специальных выдвижных. Располагают кормушки в непосредствен ной близости от дверцы клетки, чтобы лишний раз не беспокоить птиц, просовывая руку далеко в клетку.
Волнистые попугайчики Разведение: Насиживание яиц
После того, как гнездовье подготовлено, его вывешивают. Чтобы гнездо не занимало в клетке много места, его вешают снаружи, сняв боковую дверь клетки. Если птица парована, она моментально реагирует на появившееся гнездо. Самка начинает заниматься его исследованием, а самец усиленно за ней ухаживает.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту