Фиолетовый амазон или Гваделупский амазон (Amazona violacea)

Род Amazona (Амазоны)

Фиолетовый амазон или Гваделупский амазон

(Amazona violacea)

Сведений о внешнем виде этого попугая нет, как нет сведений и об его образе жизни. Сейчас фиолетовый или Гваделупский амазон считается вымершим. Этого попугая описывали Du Tertre в 1654 и 1667 годах – в своих дневниках о птицах острова Гваделупа, а также Ж. Лабат в 1742 году и Brisson в 1760 году. На основании этих описаний, в 1789 году Gmelin описал Гваделупского или фиолетового амазона, в то время как еще Ж.Бюффон в 1779 году отмечал, что фиолетовый амазон с острова Гваделупа очень редок. Спустя какое-то время, Гваделупский амазон был признан вымершей птицей. Существует мнение, что Мартиникский и Гваделупский амазоны могли быть лишь подвидами сохранившегося до настоящего времени на острове Доминика императорского амазона.

Автор: admin
Просмотров: 1312

Другие статьи из этой же рубрики

Рыжелицый карликовый амазон (Hapalopsittaca amazonina)
Карликовые амазоны. Род Hapalopsittaca. Рыжелицый карликовый амазон. Hapalopsittaca amazonina. Длина попугая 26 см, масса 97-115г. Оперение зеленое, с желтыми отметинами по бокам головы. Самцы и самки схожи друг с другом. Молодые птицы окрашены скучнее, красные и желтые отметины на голове почти не видны, желтые участки в области ушей и щек минимальны или вовсе отсутствуют, хвост темнее.
Волнистые попугайчики С чего начать? приручение
Лучше всего приобретать птенца за несколько дней до его первого вылета из гнезда и искусственно прикармливать до тех пор, пока он не сможет питаться самостоятельно. Через две недели упорного труда условные рефлексы молодого волнистого попугайчика становятся зависимыми от воли человека и птица будет доверять ему полностью.
Выкармливание осиротевших птенцов
Выкармливание осиротевших птенцов. Чтобы спасти осиротевших птенцов, необходимо подложить их в гнездо к другим птицам того же вида, имеющим примерно одинаковых по возрасту птенцов, и приемные родители выкормят подкидышей. Если же нет подходящей пары, птенцов подкладывают птицам другого вида или выкармливают искусственно.
Краснобрюхий ара (Ara manilata)
Род Краснобрюхие ары. Orthopsittaca. Краснобрюхий ара. Ara manilata. Распространен этот вид попугаев в Бразилии, Колумбии, Венесуэле и Гайане. Обитает во влажных тропических лесах, где питается в основном плодами пальм, фруктами и другой растительной пищей.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту