Краснолицый карликовый амазон (Hapalopsittaca pyrrhops)

Карликовые амазоны

Род Hapalopsittaca

Краснолицый карликовый амазон

Hapalopsittaca pyrrhops

Длина тела попугая 23 см. Лоб, уздечка, передняя часть щек и подбородок темно-красные; верх головы и затылок зеленые с синим оттенком; защечная область и кроющие ушей зеленые с зелено-желтыми прожилками. Перья на животе с красными краями. Изгиб и кистевой край крыла темно-красные, хвост зеленый с фиолетовым кончиком. Клюв рогового цвета с сине-серым основанием верхней челюсти. Глаза зелено-желтые.

Молодые птицы окраской похожи на взрослых, но тусклее. Красный цвет в окраске лица и крыльев менее выражен.

Краснолицый карликовый амазон встречается в Эквадоре и северном Перу, населяет субтропические или тропические влажные горные леса. Вид в настоящее время считается вымирающим, основной причиной этого является потеря естественных мест обитания.

Автор: admin
Просмотров: 1444

Другие статьи из этой же рубрики

Китайский ожереловый попугай (Psittacula derbiana)
Род Psittacula (Колчатые или ожереловые попугаи). Китайский ожереловый попугай. Psittacula derbiana. Длина попугая 40 см, хвоста — 28 см. Зеленый с сероватым отливом. Голова серо-синяя, на затылке зеленоватая. Узкая перевязь на лбу и широкая на горле черного цвета.
Волнистые попугайчики С чего начать? приобретение
Волнистые попугайчики в общении с человеком отличаются кротким нравом, миловидностью и общительностью. Что важно для многих людей - этих птиц можно спокойно содержать даже в небольших однокомнатных квартирах. Кроме того, они очень неприхотливы в кормлении и наиболее доступны в приобретении для начинающего любителя.
Волнистые попугайчики Разведение: Подбор пары
Волнистых попугайчиков разводят в клетках и в вольерах. Некоторыми крупными парками и частными лицами проводились опыты по выведению волнистых попугайчиков при вольном и полувольном содержании (в 1956-60 гг, в Англии герцогом Бедфордом и др.). Но они, из-за кочевого образа жизни волнистых попугайчиков, потерпели неудачу.
Оранжевохохлый какаду (Plyctolophus sulphurea citrinoeristata)
Род Cacatua (Какаду). Оранжевохохлый какаду. Plyctolophus sulphurea citrinoeristata. Это подвид малого желтого какаду. Распространен на острове Сумба. Они чуть крупнее основного вида. Оперение у него тоже белое, отличаются оранжевой окраской верхней части хохла и ушной области.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту