Аратинга буроголовая или темноголовая (Aratinga weddellii)

Род Aratinga (аратинги)

Аратинга буроголовая или темноголовая

Aratinga weddellii

Некрупный попугай, длина - 14 см, вес - 90-110 грамм. Окраска тела зеленая, головы — серовато-коричневая. Ноги серые. Половой диморфизм отсутствует. Самец лишь чуть покрупнее самки.

Распространение: Колумбия, Эквадор, Перу, Боливия, бассейн Амазонки. В природных условиях заселяет засушливые районы с кактусовой растительностью. Живут парами или группами от 3 до 8 птиц. Кормятся фруктами, семенами, и цветами, а также личинками насекомых. Самка откладывает от 3 до 5 яиц. Период насиживания длится 25 дней. Оперяются птенцы примерно к 2-месячному возрасту.

О жизни на воле этих попугаев очень мало информации. В Европу их завезли лишь в середине нашего века. Успешное размножение — в 1977 г. Птицы находились в вольере размером 150Х90Х200 см; температура 16—18 С влажность 60—70 %. длина светового дня 14 ч. Первый гнездовой домик попуган за 4 недели разгрызли, после чего им был повешен другой размерами 45Х20Х20 см, с летком 5хб см. На дно в качестве подстилки насыпали древесную труху. Птицы отложили 3 яйца, все оказались оплодотворенными. Птенцы появились на 25 день насиживания, покрытые белым пухом. Через 14 дней у них появились зачатки перьев, а покинули гнездо они в возрасте 43 дней.

Автор: admin
Просмотров: 446

Другие статьи из этой же рубрики

Садки для попугаев
Садки для попугаев. Для разведения комнатных птиц необходим садок — большая прямоугольная клетка с плоским верхом, имеющая на задней или боковых стенках отверстия для подвешивания гнездовых устройств. Размер садка зависит от вида птиц, которых собираются разводить, но в любом случае длина его должна быть больше ширины не менее чем в 2 раза.
Серо-голубой гиацинтовый ара или аквамариновый (Anodorhynchus glaucus)
Род Anodorhynchus. (Гиацинтовые ары). Серо-голубой гиацинтовый ара или аквамариновый. Anodorhynchus glaucus. Крупный попугай с длиной тела 65-75 см и хвоста - 37 см. Окраска оперения ярко-голубая с зеленым оттенком. Голова - сероватая, верх груди, горло и щёки серовато-бурые.
Воробьиные попугайчики
Воробьиные попугайчики. Род Forpus. К характерным особенностям этого попугая относится форма хвоста. Он у него короткий, закругленный или клинообразный. Клюв толстый и как бы вздутый по бокам. Самки имеют более скромную окраску. Восковица хорошо выражена, чаще она оперенная, но возле носовых отверстий голая.
Неразлучные попугайчики - неразлучники болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Ромашковый чай Чайную ложку аптечной ромашки заварить стаканом крутого кипятка. Настоять под крышкой 20 минут, процедить, разбавить 1:2 кипяченой водой.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту