Аратинга буроголовая или темноголовая (Aratinga weddellii)

Род Aratinga (аратинги)

Аратинга буроголовая или темноголовая

Aratinga weddellii

Некрупный попугай, длина - 14 см, вес - 90-110 грамм. Окраска тела зеленая, головы — серовато-коричневая. Ноги серые. Половой диморфизм отсутствует. Самец лишь чуть покрупнее самки.

Распространение: Колумбия, Эквадор, Перу, Боливия, бассейн Амазонки. В природных условиях заселяет засушливые районы с кактусовой растительностью. Живут парами или группами от 3 до 8 птиц. Кормятся фруктами, семенами, и цветами, а также личинками насекомых. Самка откладывает от 3 до 5 яиц. Период насиживания длится 25 дней. Оперяются птенцы примерно к 2-месячному возрасту.

О жизни на воле этих попугаев очень мало информации. В Европу их завезли лишь в середине нашего века. Успешное размножение — в 1977 г. Птицы находились в вольере размером 150Х90Х200 см; температура 16—18 С влажность 60—70 %. длина светового дня 14 ч. Первый гнездовой домик попуган за 4 недели разгрызли, после чего им был повешен другой размерами 45Х20Х20 см, с летком 5хб см. На дно в качестве подстилки насыпали древесную труху. Птицы отложили 3 яйца, все оказались оплодотворенными. Птенцы появились на 25 день насиживания, покрытые белым пухом. Через 14 дней у них появились зачатки перьев, а покинули гнездо они в возрасте 43 дней.

Автор: admin
Просмотров: 597

Другие статьи из этой же рубрики

Туберкулез
Туберкулез. Туберкулез у птиц был впервые описан в 1868 г., а в 1882 г. немецкий микробиолог Роберт Кох обнаружил в органах больных птиц и возбудителя этой болезни. Позже этот и другие возбудители были отнесены к роду микобактерий из класса лучистых грибов.
Амазон Мюллера (Amazona farinosa)
Род Amazona (Амазоны). Амазон Мюллера. Amazona farinosa. Длина тела попугая 38-42 см; вес 540-700 г. Амазон Мюллера- самый крупный из материковых видов. Внешне очень похож на желтоголового подвида суринамского амазона (Amazona ochrocephala oratrix), но немного крупнее его, у некоторых мюллеровых амазонов из Южной Америки на голове также имеется желтое оперение, но далее наверх от восковицы, как у суринамского амазона, оно не идет.
Неразлучные попугайчики - неразлучники Разведение: Птенцы
Через 19-22 дня после начала насиживания появляется первый птенец. Затем с интервалом в один день появляются следующие. Из гнезда во время кормления слышен писк птенцов, который с каждым днем по мере роста птенцов становится все громче и громче. В это время необходимо тщательно следить за гнездами.
Ночной или пещерный попугай (Geopsittacus)
Ночной или пещерный попугай. Род (Geopsittacus). (В последнее время объединяют в один род с земляным попугаем.). Ночной попугай (Geopsittacus occidentalis) Оперение преимущественно зеленое, нижняя часть тела и брюшко желтые. Практически все тело попугая покрыто крупными крапинами, а на хвосте имеются желтые поперечные полоски.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту