Аратинга гаитийская (Aratinga chloroptera)

Род Aratinga (аратинги)

Аратинга гаитийская

Aratinga chloroptera

Гаитийские аратинги распространены в Доминиканской Республике, Гваделупе, на Гаити, и в Пуэрто-Рико. Попугаев можно встретить в субтропических и тропических лесах. Вид находится под угрозой исчезновения, основная причина - потеря естественной среды обитания.

Автор: admin
Просмотров: 1145

Другие статьи из этой же рубрики

Краснобровый амазон
Род Amazona (Амазоны). Краснобровый амазон. Amazona rhodocorytha. Длина тела попугая 34 см. Окраска в основном зелёная. Лоб и передняя часть головы красные. Горло, щёки и уши — голубые. На щеках есть вкрапления жёлтого. Перья на затылке и на спине с тёмным окаймлением.
Волнистые попугайчики Селекция: появление цветовых вариаций
В процессе эволюции живые организмы, приспосабливаясь к изменениям внешней среды, на протяжении многих поколений в течение длительного времени накапливают новые несходные свойства. Такие ненаследуемые свойства, вызванные изменениями внешней среды, называют модификациями.
Чернокрылый красный лори (Eos cyanogenia)
Род Eos (красные лори). Чернокрылый красный лори. Eos cyanogenia. Длина попугая около 28 см. Оперение красное с участками черного и темно-синего, границы этих участков у каждой птицы свои. Крылья красные с чёрно-жёлтыми кончиками. Кроющие перья плеч черные.
Воробьиный попугайчик или зеленый (Forpus passerinus)
Род Forpus (воробьиные попугаи). Воробьиный попугайчик или зеленый. Forpus passerinus. Этот мелкий вид попугайчиков имеет весьма обширный ареал, захватывающий Венесуэлу, Колумбию, север Бразилии и ряд островов этого региона. Населяет опушки леса, участки, возобновляющиеся после вырубки, кустарниковые и мангровые заросли.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту