Аратинга гаитийская (Aratinga chloroptera)

Род Aratinga (аратинги)

Аратинга гаитийская

Aratinga chloroptera

Гаитийские аратинги распространены в Доминиканской Республике, Гваделупе, на Гаити, и в Пуэрто-Рико. Попугаев можно встретить в субтропических и тропических лесах. Вид находится под угрозой исчезновения, основная причина - потеря естественной среды обитания.

Автор: admin
Просмотров: 1425

Другие статьи из этой же рубрики

Блестящий попугай (Tanygnathtis lucionensis)
Род Tanygnathus (Большеклювые попугаи). Блестящий попугай. Tanygnathtis lucionensis. Оперение зеленое. Нижняя сторона, верх спины с сильной желтизной. Низ головы и спина с голубоватым отливом. Кроющие перья крыла светло-голубые. Сгиб крыла черный с голубым окаймлением.
Гваделупская аратинга (Aratinga labati)
Род Aratinga (аратинги). Гваделупская аратинга. Aratinga labati. Гваделупская аратинга — вымерший попугай. О внешнем виде известно только по описанию Жан-Батиста Лабата, сделанному им в 1722 году в его произведении «Nouveau Voyage aux isles l’Amerique».
Болезни попугаев
Болезни попугаев. Болезни попугаев, как и большинства других видов клеточных птиц, еще недостаточно хорошо изучены. Однако некоторые заболевания, встречающиеся наиболее часто у попугаев, содержащихся в искусственных условиях, имеют достаточно четко выраженные симптомы, и вовремя начатое лечение бывает довольно эффективно.
Белый или большой белохохлый какаду (Cacatua alba)
Род Cacatua (Какаду). Белый или большой белохохлый какаду. Plyctolophus alba (Cacatua alba). Распространен на северных и средних Молуккских островах, в частности, на острове Хальмахера и островах Оби. Размер взрослых птиц достигает 45 см, около 20 см приходится на хвост, Подвидов нет.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту