Аратинга златошапочная (Aratinga auricapillus)

Род Aratinga (аратинги)

Аратинга златошапочная

Aratinga auricapillus

Длина тела 30 см. Оперение зеленое, затылок и лоб красные, такого же цвета неоперенный участок вокруг глаз. В области живота окраска красно-коричневая. У некоторых попугайчиков бывают вкрапления желтых перышек среди красного оперения. Нижняя часть спины и крестец имеют красно-коричневое окаймление.

Распространена в Восточной Бразилии. Обитают в субтропических и тропических лесах, сухих саваннах и на плантациях. В природе живут парами или маленькими стаями от 4 до 10 птиц. Питаются семенами, каштанами и фруктами. Гнездятся в дуплах деревьев, под крышами домов. В кладке бывает 2-4 яйца. Примерно через 24 дня появляются птенцы, а в 1,5 месячном возрасте они оперяются.

Этих попугайчиков в домашних условиях надо содержать парами. Одиночество они переносят плохо. Спят в гнездовом ящике вдвоем. Даже в период насиживания кладки самец спит в гнезде. Среди этого вида встречается много вариативных окрасок.

Автор: admin
Просмотров: 1194

Другие статьи из этой же рубрики

Белоухий попугайчик (Pyrrhura leucotis)
Род Pyrrhura (пирруровые попугаи). Белоухий попугайчик. Pyrrhura leucotis. Этот вид попугаев обитает в Бразилии, Сальвадоре, на побережье Венесуэлы и в ряде других стран этого региона. Обитает в лесах тропической и субтропической зон. держится стаями, иногда приносит ущерб плантациям зерновых культур.
Жемчужный попугайчик или голубощекий пиррура (Pyrrhura perlata)
Род Pyrrhura (пирруровые попугаи). Жемчужный попугайчик или голубощекий пиррура. Pyrrhura perlata. Длина попугая 25 см. Верх головы коричневый с красно-коричневыми каймами. На щеках голубоватое пятно. Низ шеи коричневатый с темным «ошейником». Пятно на брюхе красно-коричневое, на гузке зеленые перья.
Искусственное выкармливание птенцов красных ар
Род Ara (ары). Искусственное выкармливание птенцов красных ар. Практика показывает, что более 1 птенца у пары крупных попугаев, размножающихся в комнатных условиях, вырастает редко. Поэтому рекомендуется оставлять у родителей птенца, выведшегося первым, а всех последующих изымать из гнезда и докармливать искусственно.
Кокцидиоз, орнитоз
Кокцидиоз. Это очень широко распространенное заболевание среди птиц, вызываемое кокцидиями. Болезнь может возникнуть внезапно. При различных обстоятельствах может начаться внезапное размножение микробов. При правильном клеточном содержании и хорошем гигиеническом уходе это заболевание, как правило, не возникает, а вот в вольерных условиях при большом количестве птиц существует угроза заражения.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту