Колумбийская аратинга (Aratinga wagleri)

Род Aratinga (аратинги)

Колумбийская аратинга

(Краснолобая аратинга, аратинга Уоглера)

Aratinga wagleri

Размер птиц 36 см. Оперение зеленое, на лбу красное пятно. Отдельные красные пятна можно также заметить на горле и под крыльями. Самцы и самки внешне схожи друг с другом. У молодых птиц красные пятна меньше по размеру и не так хорошо заметны.

Распространены в отдельных районах западного побережья Южной Америки в предгорьях Анд от Венесуэлы до Перу. Иногда стаи краснолобых аратинг слетаются на местные поля и наносят огромный ущерб урожаю. Краснолобые аратинги - это очень шумные птицы, крики которых напоминают рев осла. Часто краснолобые аратинги собираются большими, до 300 особей, стаями.

В жизни краснолобых аратинг особое место занимают скалы, на которых эти птицы ночуют и выводят свое потомство. Гнездятся как правило, на склонах скал Самка сносит 3-4 белых яйца. Питаются семенами и плодами разнообразных диких растений и сельскохозяйственных культур, включая кукурузу.

В Европу эти попугаи впервые были завезены в 1873 году. Это неприхотливые птицы. Хорошо приспосабливаются к условиям домашнего содержания. Их можно научить произносить отдельные слова.

Автор: admin
Просмотров: 1229

Другие статьи из этой же рубрики

Краснокрылый или синелобый пестрохвостый попугай (Touit dilectissima)
Род Touit (Пестрохвостые попугаи). Краснокрылый или синелобый пестрохвостый попугай. (венценосный). (Touit dilectissima). Краснокрылый попугайчик, как и все остальные попугайчики этого рода, отличается маленькими размерами, коротким плотным телом и коротким плоским хвостом, его размер 15 см.
Синекрылый ракетохвостый попугай (Prioniturus verticalis)
Род Нитехвостые или Ракетохвостые попугайчики. Prioniturus. Синекрылый ракетохвостый попугай. Prioniturus verticalis. Длина попугая около 35 см. Основная окраска зеленая. На груди и животе с оливковым оттенком. На лбу бледно-голубое пятно. Оперение спины особенно красиво при ярком свете, оно играет блестящей синевой.
Попугайчики - пестрые розеллы Разведение: Гнездовья (домики)
Гнездование птиц регулируется вывешиванием гнездовья. Гнездовые ящики для волнистых попугайчиков и неразлучников прошли определенный этап развития от имитации природных гнезд - выдолбленного дупла в стволе дерева, до простых современных конструкции.
Альпийсий попугайчик
Род Cyanoramphus (бегающие попугайчики или какарики). Альпийсий попугайчик. Cyanoramphus malherbri. Длина попугайчика 23 см. Оперение зеленое, с нижней стороны более светлое. Верх головы зеленовато-желтый. Лоб, уздечка, пятно на гузке оранжевые, иногда красноватого цвета.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту