Колумбийская аратинга (Aratinga wagleri)

Род Aratinga (аратинги)

Колумбийская аратинга

(Краснолобая аратинга, аратинга Уоглера)

Aratinga wagleri

Размер птиц 36 см. Оперение зеленое, на лбу красное пятно. Отдельные красные пятна можно также заметить на горле и под крыльями. Самцы и самки внешне схожи друг с другом. У молодых птиц красные пятна меньше по размеру и не так хорошо заметны.

Распространены в отдельных районах западного побережья Южной Америки в предгорьях Анд от Венесуэлы до Перу. Иногда стаи краснолобых аратинг слетаются на местные поля и наносят огромный ущерб урожаю. Краснолобые аратинги - это очень шумные птицы, крики которых напоминают рев осла. Часто краснолобые аратинги собираются большими, до 300 особей, стаями.

В жизни краснолобых аратинг особое место занимают скалы, на которых эти птицы ночуют и выводят свое потомство. Гнездятся как правило, на склонах скал Самка сносит 3-4 белых яйца. Питаются семенами и плодами разнообразных диких растений и сельскохозяйственных культур, включая кукурузу.

В Европу эти попугаи впервые были завезены в 1873 году. Это неприхотливые птицы. Хорошо приспосабливаются к условиям домашнего содержания. Их можно научить произносить отдельные слова.

Автор: admin
Просмотров: 694

Другие статьи из этой же рубрики

Синекрылый ракетохвостый попугай (Prioniturus verticalis)
Род Нитехвостые или Ракетохвостые попугайчики. Prioniturus. Синекрылый ракетохвостый попугай. Prioniturus verticalis. Длина попугая около 35 см. Основная окраска зеленая. На груди и животе с оливковым оттенком. На лбу бледно-голубое пятно. Оперение спины особенно красиво при ярком свете, оно играет блестящей синевой.
Синеголовый ракетохвостый попугай (Prioniturus platenae)
Род Нитехвостые или Ракетохвостые попугайчики. Prioniturus. Синеголовый ракетохвостый попугай. (Prioniturus platenae). Длина попугайчика 27-28 см. Основная окраска оперения зелёная. Голова яркая, светло-голубая. Крылья снизу синие, кроющие крыла — зелёные.
Клетки для попугаев
При содержании в клетке пары или группы мелких попугаев рекомендации могут быть несколько иными. Во- первых, наиболее рационально использовать клетки только прямоугольной формы. Если содержатся попугаи лазурные, элегантные и т. п., то можно использовать и клетки с деревянным каркасом, так как эти виды практически не грызут древесину.
Неразлучные попугайчики - неразлучники Разведение: Подбор пары
Любитель, намеревающийся заняться разведением неразлучников, должен прежде всего стремиться к тому, чтобы его попугайчики давали хорошее, сильное потомство. Добиться этого можно, если правильно подготовиться к этому процессу и подобрать хорошие пары производителей.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту