Аратинга мексиканская (Aratinga holochlora)

Род Aratinga (аратинги)

Аратинга мексиканская

Aratinga holochlora

Длина попугая от 27 до 31 см, хвоста 14 см. Оперение преимущественно зеленое, с выделяющимися белыми кольцами голой кожи вокруг глаз. Клюв имеет темно-розоватый оттенок. Кончики первостепенных маховых перьев иногда бывают желтыми. Середина хвоста у него зеленая, а края — серые. Южный подвид, известный как red-throated conure (A. h. rubritorquis), легко отличить по красноватому горлу. Всего в природе обитает 4 подвида

Распространена эта аратинга от южных районов Техаса в США к югу, включая восток и юг Мексики и северные области Никарагуа. Населяют леса и парки. Питается семенами, различными фруктами и зёрнами. Иногда вредят посевам кукурузы и сорго. Гнездятся в дуплах деревьев. В кладке 3-4 яйца.

Автор: admin
Просмотров: 1158

Другие статьи из этой же рубрики

Попугайчики - пестрые розеллы Кормление: Техника кормления
Для того чтобы попугаи были здоровы, огромное значение имеют не только правильно составленные рационы, но и качество корма, а также техника кормления. Зерно не должно быть затхлым, заплесневелым и прогорклым. Оно не должно быть протравлено формалином или обработано гербицидами, удобрениями, дезинфектантами, поваренной солью или другими химикатами.
Морковь посевная  Daucus sativus
Морковь посевная. Daucus sativus (Hoffm.) Roehl. Двулетнее травянистое растение с утолщенным мясистым корнем разнообразной формы, величины и окраски. В первый год жизни растение развивает розетку прикорневых листьев с дважды- или триждыперистой пластинкой, широкотреугольной или продолговатой в общем очертании.
Состав и питательность кормов
Состав и питательность кормов. Питательность корма — это его свойство удовлетворять природные требования живого организма к пище. Пища же является основным и необходимым условием нормального обмена веществ в организме, поскольку она служит источником энергии для его жизнедеятельности, источником веществ, участвующих в регуляции обмена и поддержании тканей тела в определенном физико- химическом состоянии.
Канареечнокрылый тонкоклювый попугай (Brotogeris versicolurus chiriri)
Род Brotogeris. (узкоклювые попугаи). Канареечнокрылый тонкоклювый попугай. Brotogeris versicolurus chiriri. Размер попугая 23 см. Для этих птиц характерна яркая канареечно-желтая окраска краев крыльев и лимонно-зеленая окраска тела. Этим они отличаются от белокрылого тонкоклювого попугая (Brotogeris versicolorus), в окраске которого имеются более темные оттенки зеленого.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту