Аратинга мексиканская (Aratinga holochlora)

Род Aratinga (аратинги)

Аратинга мексиканская

Aratinga holochlora

Длина попугая от 27 до 31 см, хвоста 14 см. Оперение преимущественно зеленое, с выделяющимися белыми кольцами голой кожи вокруг глаз. Клюв имеет темно-розоватый оттенок. Кончики первостепенных маховых перьев иногда бывают желтыми. Середина хвоста у него зеленая, а края — серые. Южный подвид, известный как red-throated conure (A. h. rubritorquis), легко отличить по красноватому горлу. Всего в природе обитает 4 подвида

Распространена эта аратинга от южных районов Техаса в США к югу, включая восток и юг Мексики и северные области Никарагуа. Населяют леса и парки. Питается семенами, различными фруктами и зёрнами. Иногда вредят посевам кукурузы и сорго. Гнездятся в дуплах деревьев. В кладке 3-4 яйца.

Автор: admin
Просмотров: 956

Другие статьи из этой же рубрики

Кольчатая розелла или окольцованный попугай
Род Barnardius (Барнардовы попугаи). Кольчатая розелла или окольцованный попугай. Barnardius zonarius zonarius. Населяют Западную и Центральную Австралию. Длина тела 38 см. Окраска оперения зеленая. Голова черно-коричневая, с красной узкой полоской на лбу, к подклювью она переходит в синий цвет.
Анекдоты про попугаев - 7 страница
Анекдоты про попугаев. Директор пришел в гости к заму. Сели за стол, только выпили за директора, как вдруг в углу из клетки голос попугая: — Директор — козел!. Хозяин побелел, директор покраснел: — Дайте мне эту птицу, я ее сейчас же съем! Хозяин: — Ну что вы, птица ведь, глупая, не понимает, что говорит.
Кактусовый попугай или кактусовая аратинга (Aratinga cactorum)
Род Aratinga (аратинги). Кактусовый попугай или кактусовая аратинга. Aratinga cactorum. Распространен в Бразилии. Встречается в 2 подвидах. Размер взрослой птицы 25—26 см. Окрашены птицы не ярко, в основном в буро-зеленые тона, желтоватым брюхом. У самца но сколько ярче окраска брюха, с оранжевым оттенком.
Ожоги
Ожоги. Ожоги возникают у птиц при свободном перемещении их по квартире, обычно когда они оказываются на кухне: над горящей газовой горелкой, на только что выключенной горелке, а также если на них попадают кипяток, горячий жир, масло. Тяжесть повреждений при ожоге зависит от длительности воздействия на ткани высокой температуры.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту