Острохвостая или синелобая аратинга (Aratinga acuticaudata)

Род Aratinga (аратинги)

Острохвостая или синелобая аратинга

Aratinga acuticaudata

Длина попугая 35 см. Окрас оперения зеленый. Клюв светлый с черным кончиком на подклювье. Щеки, лоб, темя, а также область около ушей и вокруг глаз синего цвета. Внутренняя сторона боковых рулевых перьев имеет кроваво-красную окраску с коричневым оттенком. Маховые перья на конце черные. У молодых птиц на голове голубое оперение только на лбу и макушке.

Синелобая аратинга населяет обширную территорию Южной Америки: от восточной Колумбии на севере до Парагвая, Уругвая и Аргентины на юге. Попугая можно встретить на полях, лесных опушках, и в полузасушливых областях.

Размер кладки 3—4 яйца, срок насиживания 26 дней, гнездовой период развития птенцов 52 дня.

Эти интеллектуальные, очень подвижные птицы, пользуются популярностью у любителей природы. Они относительно хорошо для аратинг воспроизводят человеческую речь. Если этих попугаев приобрести в раннем возрасте, они могут стать ручными и очень привязываются к своему хозяину.

Автор: admin
Просмотров: 1000

Другие статьи из этой же рубрики

Попугайчики - пестрые розеллы Разведение: Гнездовья (домики)
Гнездование птиц регулируется вывешиванием гнездовья. Гнездовые ящики для волнистых попугайчиков и неразлучников прошли определенный этап развития от имитации природных гнезд - выдолбленного дупла в стволе дерева, до простых современных конструкции.
Гастрит, клоацит
Гастрит. Желудок у птиц имеет два отдела. Первый отдел — железистый желудок — нечетко отграничен от впадающего в него пищевода и отличается от него лишь более толстыми стенками и обилием желез, выделяющих ферменты. Второй отдел — мускульный желудок с толстыми стенками.
Кольчатые или ожереловые попугаи (Psittacula)
Кольчатые или ожереловые попугаи. Род Psittacula. Кормление кольчатых попугаев. Содержание и разведение в неволе. Попугаи этого рода различны по величине (от 30 до 50 см), но имеют много схожих черт строения — вытянутое туловище, длинные крылья и хвост, половой диморфизм в окраске оперения.
Подготовка к размножению
Подготовка к размножению. Размножение многих видов мелких попугаев обычно не представляет большой сложности. Особенно это относится к наиболее распространенным видам — волнистым попугайчикам, неразлучникам (масковым, розовощеким и Фишера), кореллам. В связи с тем, что эти виды содержатся в искусственных условиях десятки лет, они не так требовательны к условиям, необходимым для размножения, как прочие виды попугаев.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту