Острохвостая или синелобая аратинга (Aratinga acuticaudata)

Род Aratinga (аратинги)

Острохвостая или синелобая аратинга

Aratinga acuticaudata

Длина попугая 35 см. Окрас оперения зеленый. Клюв светлый с черным кончиком на подклювье. Щеки, лоб, темя, а также область около ушей и вокруг глаз синего цвета. Внутренняя сторона боковых рулевых перьев имеет кроваво-красную окраску с коричневым оттенком. Маховые перья на конце черные. У молодых птиц на голове голубое оперение только на лбу и макушке.

Синелобая аратинга населяет обширную территорию Южной Америки: от восточной Колумбии на севере до Парагвая, Уругвая и Аргентины на юге. Попугая можно встретить на полях, лесных опушках, и в полузасушливых областях.

Размер кладки 3—4 яйца, срок насиживания 26 дней, гнездовой период развития птенцов 52 дня.

Эти интеллектуальные, очень подвижные птицы, пользуются популярностью у любителей природы. Они относительно хорошо для аратинг воспроизводят человеческую речь. Если этих попугаев приобрести в раннем возрасте, они могут стать ручными и очень привязываются к своему хозяину.

Автор: admin
Просмотров: 1189

Другие статьи из этой же рубрики

Попугаи: виды, содержание, обучение
Попугаи: виды, содержание, обучение
Красочное оперение, способность подражать человеческой речи и своеобразные повадки попугаев издавна привлекали к ним внимание и любовь человека. Наряду с врановыми птицами это — самые сообразительные представители мира пернатых. К тому же они общественные птицы и когда содержатся в одиночестве, природная общительность толкает их на сближение с человеком.
Ниамниамский длиннокрылый попугай (Poicephalus crassus)
Род Poicephalus (длиннокрылые попугаи). Ниамниамский длиннокрылый попугай. Poicephalus crassus. Длина попугая 24-26 см. Окрас оперения зелёный. Нижняя сторона с лимонным оттенком. Голова и затылок болотно-коричневые. Передняя часть головы серебристо-серая.
Волнистые попугайчики болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Ромашковый чай Чайную ложку аптечной ромашки заварить стаканом крутого кипятка. Настоять под крышкой 20 минут, процедить, разбавить 1:2 кипяченой водой.
Волнистые попугайчики болезни волнистых попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Как показывает практика, причинами болезней птиц чаще всего является неправильное содержание и небрежный уход за ними.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту