Аратинга Финша (Aratinga finschi)

фото: naturephoto-cz.com: Аратинга Финша (Aratinga finschi)

Род Aratinga (аратинги)

Аратинга Финша

Aratinga finschi

Длина тела около 28 см; вес около 150 г. Основная окраска оперения зеленая, на голове блестящая. Брюшко желтовато-зелёное, крылья тёмно-зелёные. На лбу и голове у него имеются красные участки. На крыльях блестящие оранжевые перья. Хвост длинный и острый. Клюв розоватого цвета с более тёмным кончиком. Лапы от серо-розоватого до тёмно-серого цвета. Окраска в основном зеленая, лоб красный.

Распространены только в Восточном Никарагуа, Коста-Рике и Восточной Панаме. Гнездятся в светлых лесах и по опушкам, на кофейных плантациях и сельскохозяйственных угодьях с немногочисленными растениями.

Питаются цветами и плодами, часто инжиром, а иногда наносят значительный ущерб посевам кукурузы и урожаю зерна. Гнездятся в дуплах, гнезда расположены близко друг к другу. В кладке 2-4 яйца.

Автор: admin
Просмотров: 417

Другие статьи из этой же рубрики

Неразлучные попугайчики - неразлучники болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Как показывает практика, причинами болезней птиц чаще всего является неправильное содержание и небрежный уход за ними.
Желтощекий или желтолицый попугай (Poicephalus flavifrons)
Род Poicephalus (длиннокрылые попугаи). Желтощекий или желтолицый попугай. Poicephalus flavifrons. Обитает в высокогорных лесах Эфиопии. В природных условиях известны 2 подвида этого попугая. Окраска зеленая. Щеки и лоб желтые. Брюшная часть тела светло-зеленая с голубоватым оттенком, такого же цвета и надхвостье.
Вороновые или траурные какаду (Calyptorhynchus)
Вороновые или траурные какаду. Род Calyptorhynchus. Это очень красивые попугаи, довольно крупных размеров, примерно с ворону. У них длинные и острые крылья, ноги очень сильные, хвост широкий и длинный. Клюв большой и сильно согнутый. Оперение у них мягкое, на затылке имеется хохол из длинных перьев.
Подбор пары
Подбор пары. У всех комнатных птиц подбор пары является важной предпосылкой к успешному размножению. Спарившиеся особи знают друг друга, отличают партнера от других птиц своего вида и постоянно находятся вместе. Самая крепкая супружеская верность отмечается у попугаев.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту