Аратинга Финша (Aratinga finschi)

фото: naturephoto-cz.com: Аратинга Финша (Aratinga finschi)

Род Aratinga (аратинги)

Аратинга Финша

Aratinga finschi

Длина тела около 28 см; вес около 150 г. Основная окраска оперения зеленая, на голове блестящая. Брюшко желтовато-зелёное, крылья тёмно-зелёные. На лбу и голове у него имеются красные участки. На крыльях блестящие оранжевые перья. Хвост длинный и острый. Клюв розоватого цвета с более тёмным кончиком. Лапы от серо-розоватого до тёмно-серого цвета. Окраска в основном зеленая, лоб красный.

Распространены только в Восточном Никарагуа, Коста-Рике и Восточной Панаме. Гнездятся в светлых лесах и по опушкам, на кофейных плантациях и сельскохозяйственных угодьях с немногочисленными растениями.

Питаются цветами и плодами, часто инжиром, а иногда наносят значительный ущерб посевам кукурузы и урожаю зерна. Гнездятся в дуплах, гнезда расположены близко друг к другу. В кладке 2-4 яйца.

Автор: admin
Просмотров: 534

Другие статьи из этой же рубрики

Скальный или каменный травяной попугайчик (Neophema petrophila)
Род Neophema (травяные попугайчики). Скальный или каменный травяной попугайчик. (Neophema petrophila). Это очень скромно окрашенная, малозаметная птичка, оливково-зеленого цвета. Лобная перевязь, край крыла темно-синие. Уздечка и область глаз голубые.
Зерновые корма
Семена подсолнечника ( семечки) относятся к кормам с большим содержанием маслянистых веществ. Часто попугаи предпочитают их всем остальным видам кормов. Поскольку семена подсолнечника — очень питательный вид корма, их не следует постоянно скармливать попугаям в больших количествах, так как избыток маслянистых веществ в рационе птиц может вызвать нарушения в обмене веществ в организме, а отсюда — различные заболевания.
Украшенный лори краснолобый (Charmosyna rubronotata)
Изящные или украшенные лори. Род Charmosyna. Украшенный лори краснолобый. (Charmosyna rubronotata). Длина попугая около 17 см, масса 30-35 грамм. У самцов верх головы и лоб окрашены в ярко-красный цвет. Кроющие перья на ушах синие со светлыми черточками.
Попугай Александрины, голубошапочный попугай, попугай Александры (Polytelis alexandrae)
Род Polytelis (роскошные попугаи). Попугай Александрины (голубошапочный). Polytelis alexandrae. Длина попугая около 45 см. Роскошный попугай Александры знаменит своей великолепной окраской пастельных тонов и назван в честь принцессы Уэльской. Самец от самки довольно легко отличается по более длинным перьям хвоста.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту