Малый солдатский ара (Ara militaris)

Род Ara (ары)

Малый солдатский ара

Ara militaris

Различают 3 подвида этих попугаев. Оперение почти все зеленое. Лоб красный, лицевая часть мясного цвета с 4 полосками красного цвета. Горло оливково-бурое, надхвостье и поясница синие. Внешние края маховых синие, рулевые красно-бурые. Нижняя сторона хвостовых и маховых перьев оливково-желтая. Клюв черно-серый, радужная оболочка глаз желтая, лапы темно- серые. Полового диморфизма нет, т. е. оба пола птиц окрашены одинаково. Молодые птицы по окраске подобны старым.

Эти попугаи населяют как равнинные, так и горные области. В Андах их встречали на высоте до 3500 м над уровнем моря. В тропических лесах они держатся в кронах высоких деревьев, но в период созревания сельскохозяйственных культур летают кормиться на овощные и кукурузные плантации, чем приносят весьма ощутимый ущерб. Гнездятся эти ары в дуплах больших деревьев. Внутренний диаметр такого дупла 30 см (иногда более). Видимо, птицы сами расширяют часть, где располагается гнездовая камера, что не очень трудно обладателям такого мощного клюва, как у ар. В кладке, как у большинства видов этого рода, 2 белых яйца.

Корм в неволе: все виды зерновых кормов (хотя отдают предпочтение кукурузе и подсолнуху), различные фрукты и овощи, зелень, свежие ветки деревьев, орехи, минеральная подкормка.

Автор: admin
Просмотров: 228

Другие статьи из этой же рубрики

Коричневоголовый какаду (Calyptorhynchus lathami)
Род Calyptorhynchus (Вороновые или траурные какаду). Коричневоголовый какаду. Calyptorhynchus lathami. Длина попугая 48 см, хвоста 25 см; масса 600 г. Оперение коричневое с различными оттенками. Голова, грудь, живот и бока коричневого цвета. Спина и крылья темнее.
Суринамский амазон (Amazona ochrocephala)
Род Amazona (Амазоны). Суринамский амазон. Amazona ochrocephala. Длина тела попугая 31-38 см, масса 380-500 г. Оперение зеленого цвета, более темного оттенка в верхней части туловища. Передняя часть головы и лоб имеют желтую окраску. Клюв - черно-серый, у основания надклювья есть красные пятна.
Волнистые попугайчики Разведение: Насиживание яиц
После того, как гнездовье подготовлено, его вывешивают. Чтобы гнездо не занимало в клетке много места, его вешают снаружи, сняв боковую дверь клетки. Если птица парована, она моментально реагирует на появившееся гнездо. Самка начинает заниматься его исследованием, а самец усиленно за ней ухаживает.
Волнистые попугайчики С чего начать? oборудование для содержания волнистых попугайчиков
О клетках для волнистых попугайчиков много спорят. Когда одни любители говорят, что клетки желательно побольше, другие тут же принимаются доказывать, что вполне подходят и маленькие, и что они не только держали, но и разводили волнистых попугайчиков в маленьких клетках.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту