Синегорлый ара (Ara glaucogularis, Ara caninde)

Род Ara (ары)

Синегорлый ара

Ara glaucogularis (Ara caninde)

Длина тела попугая 80-85 см. Лоб, затылок, шея, горло, крылья и хвост зеленовато-синие. Лицо покрыто полосками из тёмных зеленовато-синих пёрышек. Грудь и брюхо жёлтого цвета. Нижняя часть крыльев жёлтая. Подхвостье оранжевое. Клюв чёрного цвета. Лапы - тёмно-серого. Радужка - светло-жёлтого. У молодых попугаев радужка глаз тёмнее и хвост немного короче.

Синегорлый ара распространен только в Северной Боливии. Населяет временно затопленные саванны с пальмами и остатки тропических лесов. Наиболее часто гнездится в дуплах пальм.

Раньше ученые считали этот вид подвидом сине-желтого ара из-за похожей окраски. Отличается от него синим горлом и наличием синего оперения на щеках. Общий тон синего более светлый. Вид находится на грани исчезновения.

Автор: admin
Просмотров: 761

Другие статьи из этой же рубрики

Попугаи в стихах и сказках
Попугай Попка, или Рассказ недовольного попугая. (СТИХОТВОРЕНИЕ ПРО ПОПУГАЯ, КОТОРЫЙ НЕДОВОЛЕН СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. НЕ НРАВИТСЯ ЕМУ, ЧТО ДЕТИ МАША И ВАНЯ ПЕРЕСТАЛИ ЗА НИМ УХАЖИВАТЬ! ПОЭТОМУ ОНИ ДЛЯ НЕГО МАШКА И ВАНЬКА, А НЕ МАШЕНЬКА И ВАНЕЧКА! ДЛЯ ДЕТЕЙ 4-7 ЛЕТ.
Род Красногузые попугаи (Pionus)
Красногузые попугаи. Род Pionus. Населяют Южную и Центральную Америку. Встречаются во влажных тропических лесах равнинных районов и в предгорьях до высоты 2000 м над уровнем моря. Держатся небольшими группами и стаями в основном на вершинах деревьев, но иногда посещают и плантации зерновых культур.
Серый попугай жако (Psittacus erithacus)
Род Psittacus (серые попугаи). Серый попугай жако. Psittacus erithacus. Живет в Западной Африке. Это довольно крупный попугай, размером с галку или дрозда. Длина его тела от 35 до 40 см, крыла 22—24,5 см. а хвост у него короткий, почти в два раза меньше длины крыла.
Сахарный диабет
Сахарный диабет. Эта болезнь обусловлена недостатком в организме инсулина — гормона поджелудочной железы. Инсулин снижает уровень сахара в крови, задерживая распад гликогена — полисахарида, образованного остатками глюкозы, и тем самым увеличивает использование глюкозы клетками.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту