Малый гиацинтовый ара или Леара (Anodorhynchus leari)

Род Anodorhynchus

(Гиацинтовые ары)

Малый гиацинтовый ара, или Леара

Anodorhynchus leari

Размер взрослого попугая достигает 70-75 см, при весе 940-950 г. Основной цвет оперения от темно-синего до сине-фиолетового, с зеленоватым оттенком на голове и шее, и пурпурно-голубым на спине. Подхвостье и подкрылья — черноватые. Клюв черно-серый. Окологлазное кольцо голое, желтого цвета. Неоперенный участок у основания подклювья бледно-желтый, в форме слезы. Глаза темно-коричневые. Ноги темно-серые.

Молодые птицы отличаются по короткому хвосту и более светлой коже вокруг клюва и глаз. Голос, более слабый и тонкий, чем у гиацинтовых ара, напоминает кваканье и визги.

Обитают в Рио-де-Жанейро. Малого гиацинтового ару можно встретить на открытых и полуоткрытых лесистостях, около песчаников на высоте до 500—800 м над уровнем моря. Основную часть рациона составляют орехи.

Сезон размножения длится с декабря по май, гнездится на скалах, используя ноги и свой мощный клюв для выкапывания гнезда. В кладке 1 или 2 яйца, половой зрелости молодые птицы достигают в возрасте 2-4 лет, продолжительность жизни 30-50 и более лет.

Вид очень редок, находится под угрозой исчезновения. Основные причины уменьшения численности: охота, отлов, изменение места обитания.

Автор: admin
Просмотров: 214

Другие статьи из этой же рубрики

Вольеры на открытом воздухе
При любой конструкции вольера на открытом воздухе необходимое условие — наличие тамбура перед входной дверью вольера. Размеры его могут быть различными, но такими, чтобы находящийся в нем человек мог свободно манипулировать любыми предметами из инвентаря и оборудования, необходимыми при обслуживании вольера.
Фиолетовый амазон или Гваделупский амазон (Amazona violacea)
Род Amazona (Амазоны). Фиолетовый амазон или Гваделупский амазон. (Amazona violacea). Сведений о внешнем виде этого попугая нет, как нет сведений и об его образе жизни. Сейчас фиолетовый или Гваделупский амазон считается вымершим. Этого попугая описывали Du Tertre в 1654 и 1667 годах – в своих дневниках о птицах острова Гваделупа, а также Ж.
Багрянокрылый или краснокрылый попугай (Aprosmictus erythropterus)
Багрянокрылые попугаи. Род Aprosmictus. Багрянокрылый или краснокрылый попугай. Aprosmictus erythropterus. Длина попугая 33 см, хвоста 13 см. Голова, шея, нижняя часть тела зеленые; спина и крылья черные, надхвостье желтое. На крыльях багряно-красная полоса.
Наиболее часто встречающиеся неудачи при разведении попугаев
Наиболее часто встречающиеся неудачи при разведении попугаев и способы их устранения. Птицы ссорятся. Способ устранения: Рассадить птиц в разные клетки, поставить их рядом и через 2—3 недели снова посадить вместе. Лучше впускать самца попугая к самке в клетку.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту