Малый гиацинтовый ара или Леара (Anodorhynchus leari)

Род Anodorhynchus

(Гиацинтовые ары)

Малый гиацинтовый ара, или Леара

Anodorhynchus leari

Размер взрослого попугая достигает 70-75 см, при весе 940-950 г. Основной цвет оперения от темно-синего до сине-фиолетового, с зеленоватым оттенком на голове и шее, и пурпурно-голубым на спине. Подхвостье и подкрылья — черноватые. Клюв черно-серый. Окологлазное кольцо голое, желтого цвета. Неоперенный участок у основания подклювья бледно-желтый, в форме слезы. Глаза темно-коричневые. Ноги темно-серые.

Молодые птицы отличаются по короткому хвосту и более светлой коже вокруг клюва и глаз. Голос, более слабый и тонкий, чем у гиацинтовых ара, напоминает кваканье и визги.

Обитают в Рио-де-Жанейро. Малого гиацинтового ару можно встретить на открытых и полуоткрытых лесистостях, около песчаников на высоте до 500—800 м над уровнем моря. Основную часть рациона составляют орехи.

Сезон размножения длится с декабря по май, гнездится на скалах, используя ноги и свой мощный клюв для выкапывания гнезда. В кладке 1 или 2 яйца, половой зрелости молодые птицы достигают в возрасте 2-4 лет, продолжительность жизни 30-50 и более лет.

Вид очень редок, находится под угрозой исчезновения. Основные причины уменьшения численности: охота, отлов, изменение места обитания.

Автор: admin
Просмотров: 1275

Другие статьи из этой же рубрики

Неразлучные попугайчики - неразлучники Разведение: Чистка домика
В качестве легких дезинфицирующих средств используют настой ромашки или полыни. Эти средства для птиц безвредны. Полы в помещении, где находится птица, моют ежедневно. Раз в неделю для дезинфекции при мытье пола в воду добавляют скипидар или питьевую соду (3-4 ст.
Багрянокрылый или краснокрылый попугай (Aprosmictus erythropterus)
Багрянокрылые попугаи. Род Aprosmictus. Багрянокрылый или краснокрылый попугай. Aprosmictus erythropterus. Длина попугая 33 см, хвоста 13 см. Голова, шея, нижняя часть тела зеленые; спина и крылья черные, надхвостье желтое. На крыльях багряно-красная полоса.
Вольеры на открытом воздухе
При любой конструкции вольера на открытом воздухе необходимое условие — наличие тамбура перед входной дверью вольера. Размеры его могут быть различными, но такими, чтобы находящийся в нем человек мог свободно манипулировать любыми предметами из инвентаря и оборудования, необходимыми при обслуживании вольера.
Неразлучные попугайчики - неразлучники Разведение: Подбор пары
Любитель, намеревающийся заняться разведением неразлучников, должен прежде всего стремиться к тому, чтобы его попугайчики давали хорошее, сильное потомство. Добиться этого можно, если правильно подготовиться к этому процессу и подобрать хорошие пары производителей.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту