Малый гиацинтовый ара или Леара (Anodorhynchus leari)

Род Anodorhynchus

(Гиацинтовые ары)

Малый гиацинтовый ара, или Леара

Anodorhynchus leari

Размер взрослого попугая достигает 70-75 см, при весе 940-950 г. Основной цвет оперения от темно-синего до сине-фиолетового, с зеленоватым оттенком на голове и шее, и пурпурно-голубым на спине. Подхвостье и подкрылья — черноватые. Клюв черно-серый. Окологлазное кольцо голое, желтого цвета. Неоперенный участок у основания подклювья бледно-желтый, в форме слезы. Глаза темно-коричневые. Ноги темно-серые.

Молодые птицы отличаются по короткому хвосту и более светлой коже вокруг клюва и глаз. Голос, более слабый и тонкий, чем у гиацинтовых ара, напоминает кваканье и визги.

Обитают в Рио-де-Жанейро. Малого гиацинтового ару можно встретить на открытых и полуоткрытых лесистостях, около песчаников на высоте до 500—800 м над уровнем моря. Основную часть рациона составляют орехи.

Сезон размножения длится с декабря по май, гнездится на скалах, используя ноги и свой мощный клюв для выкапывания гнезда. В кладке 1 или 2 яйца, половой зрелости молодые птицы достигают в возрасте 2-4 лет, продолжительность жизни 30-50 и более лет.

Вид очень редок, находится под угрозой исчезновения. Основные причины уменьшения численности: охота, отлов, изменение места обитания.

Автор: admin
Просмотров: 1065

Другие статьи из этой же рубрики

Солдатскии амазон (Amazona Mercenaria)
Род Amazona (Амазоны). Солдатскии амазон. (Amazona Mercenaria). Распространен в Эквадоре и Колумбии, а также на северо-западе Венесуэлы. Населяет горные леса до высоты 3500 м над уровнем моря. Это пугливые и беспокойные попугаи, голос которых слышен в ранние утренние часы и под вечер, когда они слетаются в долины на кормежку и возвращаются на ночлег в горные леса.
Волнистые попугайчики Селекция: расчет окраски оперения потомства
Рассмотрим, как проводятся эти расчеты на нескольких примерах. Пример 1. Родители: серо-синяяХсеро-синяя. Генотип серо-синей птицы раскладывается только на две одинаковые комбинации: ppOnOnBB/pOnB, рОпВ, поэтому: pOnB. pOnB ppOnOnBB - 100% серо-синих птиц.
Лори-отшельник ультрамариновый (Vini ultramarina)
Род Vini (девичьи лори). Лори-отшельник ультрамариновый. Vini ultramarina. Длина попугая 18 см. Основное цвет оперения синий. Вверхняя часть головы темно-фиолетовая со светло-синими полосками, область возле ноздрей светло-голубая, верх щек белый, область возле ушей и горло темно-синие с вкраплениями белого, грудь более темная фиолетово-синяя.
Анекдоты про попугаев - 2 страница
Анекдоты про попугаев. Коммивояжер возвращается и командировки и с ужасом слышит, как один из двух его попугаев голосом жены шепчет: Обними меня, дорогой, обними меня, дорогой. В приступе ревности коммивояжер задает трепку своей жене, а на следующий день уезжает по делам.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту