Желтошейный ара (Primolius auricollis)

Род Ары горные, златоошейниковые и голубокрылые

Род (Primolius)

Желтошейный ара

Primolius auricollis

Размер попугая 40 см. Это один из наиболее ярких мелких ар с довольно громким голосом. Желтошейного ару легко узнать по окраске шеи. У некоторых особей желтое оперение имеет оранжевый оттенок. По окраске эти попугаи довольно красивы, хотя и преобладает у них зеленый цвет оперения. Передняя часть головы черно-коричневая, включая темя. Почти на границе спины и шеи желтый воротник, довольно широкий, охватывающий полумесяцем шею, что и послужило для названия вида. Маховые перья сине-зеленые. Рулевые сверху темно-коричневые, снизу желтоватые с голубыми кончиками. Клюв черный, надклювье ближе к кончику светлое. Голый участок кожи «на лице» белого цвета. Глаза оранжево-красные. Половой диморфизм не выражен, но у самки может быть бледнее окраска «воротника», меньших размеров клюв и голова.

В природе вид обитает в Латинской Америке, в отдельных районах Бразилии, Парагвае, Боливии и Аргентине. Обитает в тропических лесах разного типа: влажных, сухих, галерейных и т. п., где питается различной растительной пищей — орехами пальм, плодами различных растений и т. п. Это довольно обычный вид попугаев в пределах ареала, популяция которого многочисленна и стабильна.

Желтошеего ару довольно часто держат в домашних условиях, так как в отличие от большинства других представителей этого рода попугаев он кричит значительно реже и более спокоен. Кормят их как и других ар. Известны случаи размножения в неволе. В кладке 2— 4 яйца, насиживание длится 26 дней. Гнездовой период развития птенцов 70 дней.

Автор: admin
Просмотров: 1123

Другие статьи из этой же рубрики

Попугаи: виды, содержание, обучение
Попугаи: виды, содержание, обучение
Красочное оперение, способность подражать человеческой речи и своеобразные повадки попугаев издавна привлекали к ним внимание и любовь человека. Наряду с врановыми птицами это — самые сообразительные представители мира пернатых. К тому же они общественные птицы и когда содержатся в одиночестве, природная общительность толкает их на сближение с человеком.
Кормление волнистых попугайчиков
Волнистые попугайчики на протяжении всего года должны получать витаминные корма, т. е. фрукты, зелень, проросшее или размоченное зерно. Причем лучше чередовать тот или иной вид витаминного корма (например, один день — морковь, второй—проросшее зерно, третий— яблоко и т.
Попугайчик Шлатера (Forpus sclateri)
Род Forpus (воробьиные попугаи). Попугайчик Шлатера. Forpus sclateri. В природных условиях обитают два подвида, населяющие восточную часть Эквадора, Бразилию, Венесуэлу и Перу. Длина попугайчика 12 см, хвоста 3 см. Окраска оперения интенсивно-зеленого цвета.
Кормушки для попугаев
Кормушки для попугаев. Корм ставят на пол клетки в обычных карболитовых или в стеклянных кормушках, если нет специальных выдвижных. Располагают кормушки в непосредствен ной близости от дверцы клетки, чтобы лишний раз не беспокоить птиц, просовывая руку далеко в клетку.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту