Клонкарри (Barnardius barnardi macgillivrayi)

Род Barnardius (Барнардовы попугаи)

Клонкарри

Barnardius barnardi macgillivrayi

Этот подвид воротничковой розеллы имеет изолированный от других розелл этого вида ареал обитания. Их можно увидеть в восточных районах Северной Австралии и на востоке Квинсленда.

Голова, темя и грудка зеленые, с ярко-желтой полосой на шее. Брюшко желтого цвета, область щек от ушной раковины до клюва — с голубым оттенком.

Этот подвид стал известен с 1900 года. В настоящее время он широко распространен и популярен среди любителей природы, хорошо разводится в неволе.

Автор: admin
Просмотров: 255

Другие статьи из этой же рубрики

Род Золотые аратинги (Guaruba)
Род Золотые аратинги. (Guaruba). Род монотипичен, единственный представитель Guaruba guarouba. Золотая аратинга (аратинга королевы Баварской). Guaruba guarouba. Длина попугая 35—38 см, хвоста около 16 см. Окраска оперения золотисто-желтая, без оранжевых тонов.
Бурошапочный толстоклювый попугай или попугай Аймара (Bolborhynchus aymara)
Род Psilopsiagon. (горные попугаи). Бурошапочный толстоклювый попугай или попугай Аймара. Bolborhynchus aymara (Psilopsiagon aymara). Длина птицы 20 см. Оперение зеленое. Верх головы, нижняя часть глазной и ушной областей коричневого цвета с сероватым оттенком.
Волнистые попугаи тоже могут любить
Волнистые попугаи тоже могут любить. Волнистые попугаи.. Мы часто видим их в магазине или в домах своих знакомых. Но обычно проходим мимо них, считая, что они не достойны нашего внимания. Но ведь это неправильно. Они, как и человек, обладают многими положительными качествами.
Элегантный травяной попугайчик
Род Neophema (травяные попугайчики). Элегантный травяной попугайчик. (Neophema elegans). Обитает в Южной и Западной Австралии. Селится на открытых местах и в негустых лесах с травянистой растительностью. Обычная птица в парках и на окраинах крупных городов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту