Кольчатая розелла или окольцованный попугай

Род Barnardius (Барнардовы попугаи)

Кольчатая розелла или окольцованный попугай

Barnardius zonarius zonarius

Населяют Западную и Центральную Австралию. Длина тела 38 см. Окраска оперения зеленая. Голова черно-коричневая, с красной узкой полоской на лбу, к подклювью она переходит в синий цвет. Шею опоясывает полукольцо желтого цвета. Грудка зеленая, переходящая к животу в желто-зеленый цвет, но у некоторых подвидов грудь бывает желтая. Края рулевых перьев ультрамариновые, а снизу голубые.

В природных условиях селятся в полупустынных степях, встречаются и в саваннах.

Это очень спокойные птицы, не привередливы и не крикливы. При удачном подборе пары могут размножаться в неволе.

Самка откладывает от 6 до 7 яиц. Кладку она насиживает около 3 недель, а через 28 дней птенцы вылетают из гнезда.

Автор: admin
Просмотров: 1292

Другие статьи из этой же рубрики

Разведение бегающих попугайчиков
Род Cyanoramphus (бегающие попугайчики или какарики). Разведение бегающих попугайчиков. Добиться размножения новозеландских попугаев несложно. Основа успеха — хорошо подобранная пара. Лучше, если она составится самостоятельно, т. е. из группы в несколько голов.
Земляной попугай
Земляной попугай. (Pezoporus). Земляной попугай (Pezoporus wallicus). Обитает в южной части Австралии и на Тасмании. Окраска его оперения неброская, скромная, в основном зелено-желтого цвета с поперечными черными полосами. Грудь, шея и нижняя часть тела желтовато-зеленые, верхняя сторона зеленая, лоб красный.
Желтоспинный широкохвостый или болтливый лори (Lorius garrulus flavopaliatus)
Широкохвостые лори. Род Lorius. Желтоспинный широкохвостый или болтливый лори. Lorius garrulus flavopaliatus. Размер попугая 30 см. Самка и самец окрашены одинаково. Оперение ярко-красное. Клюв, в отличие от основного вида, у него красный, а перья в основании крыльев желтые.
Транспортировка попугаев
Транспортировка попугаев. Для перевозки птиц наиболее удобна специальная транспортировочная клетка, размер которой зависит от величины птицы и расстояния, на которое ее перевозят. Она не должна быть ни слишком тесной, ни слишком просторной. в частности, в просторной клетке птица мечется, и это приводит к ранениям.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту