Кольчатая розелла или окольцованный попугай

Род Barnardius (Барнардовы попугаи)

Кольчатая розелла или окольцованный попугай

Barnardius zonarius zonarius

Населяют Западную и Центральную Австралию. Длина тела 38 см. Окраска оперения зеленая. Голова черно-коричневая, с красной узкой полоской на лбу, к подклювью она переходит в синий цвет. Шею опоясывает полукольцо желтого цвета. Грудка зеленая, переходящая к животу в желто-зеленый цвет, но у некоторых подвидов грудь бывает желтая. Края рулевых перьев ультрамариновые, а снизу голубые.

В природных условиях селятся в полупустынных степях, встречаются и в саваннах.

Это очень спокойные птицы, не привередливы и не крикливы. При удачном подборе пары могут размножаться в неволе.

Самка откладывает от 6 до 7 яиц. Кладку она насиживает около 3 недель, а через 28 дней птенцы вылетают из гнезда.

Автор: admin
Просмотров: 712

Другие статьи из этой же рубрики

Аратинга гаитийская (Aratinga chloroptera)
Род Aratinga (аратинги). Аратинга гаитийская. Aratinga chloroptera. Гаитийские аратинги распространены в Доминиканской Республике, Гваделупе, на Гаити, и в Пуэрто-Рико. Попугаев можно встретить в субтропических и тропических лесах. Вид находится под угрозой исчезновения, основная причина - потеря естественной среды обитания.
Нетопырь Шпармана или Весенний висячий попугайчик (Loriculus vernalis)
Род Висячие попугаи или нетопыри (Loriculus). Нетопырь Шпармана или. Весенний висячий попугайчик. Loriculus vernalis. Длина этого попугайчика 17 см, хвоста 4 см, вес взрослой птицы 28 грамм. Оперение зеленого цвета. Пятно на горле светло-синее, у самки его нет.
Ямайский черноклювый амазон (Amazona agilis)
Род Amazona (Амазоны). Ямайский черноклювый амазон. Amazona agilis. Оперение темно-зеленое, с синим отливом на темени. Черные пятна вокруг слуховых отверстий. Кончики перьев на затылке черные. Клюв черный. Самцы и самки внешне схожи друг с другом, хотя у самок крылья полностью зеленые, а у самцов первостепенные маховые перья красно-синие.
Ожирение
Ожирение. Ожирение — это тоже болезнь. Протекает она с глубоким нарушением процессов обмена веществ и сопровождается избыточным накоплением жира в различных органах, особенно в подкожной клетчатке. У птиц возникает главным образом из-за привычки переедать или из- за неполноценного питания (избыточного поступления в организм какой-то одной пищи) и малоподвижного образа жизни.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту