Большой попугай-ваза (Coracopsis vasa)

Ваза

Род Coracopsis

Большой попугай-ваза

Coracopsis vasa

Известно несколько подвидов:

Coracopsis vasa vasa

Длина попугаев около 50 см. Самцы серо-черные, верхняя сторона тела более светлая. Хвост черно-коричневый, подхвостье серое. Наружные маховые перья синеватые. Клюв розово-рогового цвета. Уздечка и голые окологлазные кольца розово-белые. Глаза темно-коричневые. Самки похожи на самцов, но при разведении появляются явные внешние различия, так как у них теряются перья на голове, и становится видна желто-оранжевая кожа. У самцов с наступлением брачного сезона появляется хорошо заметная выпуклость в районе поясницы.

Молодые птицы отличаются более коричневым оперением, и каштановым оттенком перьев на брюшке. Кроме того клюв у них серый, а окологлазные кольца бледно-серые.

Обитают только на Мадагаскаре и Коморских островах.

Coracopsis vasa comorensis

Отличаются меньшими размерами, более бледной окраской и коричневым оттенком брюшка.

Coracopsis vasa drouhardi

Верхняя сторона тела сине-серая, подхвостье светло-серое.

Автор: admin
Просмотров: 655

Другие статьи из этой же рубрики

Корелла или попугай-нимфа (Nymphicus hollandicus)
Род Nymphicus (Кореллы). Корелла или попугай-нимфа. Nymphicus hollandicus. Кореллы или нимфы были описаны выдающимся английским орнитологом Джоном Гульдом в 1840 году во время его путешествия по Австралии. Он же впервые привез их в Европу, где они получили всеобщее признание как домашние питомцы.
Картофель, или паслен клубненосный
Картофель, или паслен клубненосный. Solanum tuberosum L. Многолетнее травянистое растение из семейства пасленовых (Solanaceae), культивируемое как однолетнее. Подземные побеги (столоны) образуют утолщения клубни различной формы, величины и окраски, которые и используются человеком.
Род Длинноклювые или изумрудные попугаи (Enicognathus)
Род Длинноклювые или изумрудные попугаи. (Enicognathus). Попугаи этого рода обладают очень длинным и узким клювом и ступенчатым, длинным и клинообразным хвостом. Длинные крылья заостренны. У них очень сильные ноги и пальцы с сильно загнутыми когтями.
Анекдоты про попугаев - 6 страница
Анекдоты про попугаев. Жили-были два соседа — грузин и моряк. Моряк собрался в плавание в Африку. Грузин дал ему сто баксов, чтобы тот ему попугая говорящего привез. Ну, моряк все деньги пропил-прогулял. Купил грузину сову за пять центов на рынке. Привез.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту