Серендак или синеголовый висячий попугай (Loriculus galgulus)

Род Висячие попугаи или нетопыри (Loriculus)

Синеголовый висячий попугай или серендак

Loriculus galgulus

Длина попугая 14 см, хвоста 4 см. Горло, гузка, надхвостье красные, на темени синее пятно, на спине большие золотисто-желтые пятна. Клюв черный. У самки нет синего пятна на темени и красной окраски на горле, хотя у некоторых самок также отмечено красное пятно на горле, поэтому этот признак не точен. Оперение птенцов темнее, чем у самок, лоб сероватого цвета с синим оттенком, красноватые перья основания хвоста бледнее, чем у взрослых. Голени птенцов заметно тусклее, клюв не черный, а бледно-коричневый.

Распространены на островах Малакка, Суматра и Калимантан. Живут в низменных лесах. Ведут парный или одиночный образ жизни. Поедают плоды, орехи, семена, почки и цветы. Самка откладывает 3 яйца и насиживает их 20 дней. Оперившихся птенцов родители подкармливают еще в течение нескольких недель, и только потом они становятся полностью самостоятельными. В это время самки готовы к строительству нового гнезда.

Эти попугайчики всегда пользовались большой любовью птицеводов, их в огромных количествах вылавливали для содержания в домашних условиях. Но в неволе они живут недолго.

Автор: admin
Просмотров: 761

Другие статьи из этой же рубрики

Как я отмечал День Рождения, при этом пил пиво с попугаем и котом: байки холостяка
Как я отмечал День Рождения, при этом пил пиво с попугаем и котом. (байки холостяка). В моем доме жил попугай. Не знал я, сколько ему лет, не знал как он у нас появился, но я ежедневно, с четкой периодичностью, желал ему смерти. - Хочу есть! - начинал так свое утро попугай, сжирал одно печенье, и замолкал на две минуты.
Желтоспинный широкохвостый или болтливый лори (Lorius garrulus flavopaliatus)
Широкохвостые лори. Род Lorius. Желтоспинный широкохвостый или болтливый лори. Lorius garrulus flavopaliatus. Размер попугая 30 см. Самка и самец окрашены одинаково. Оперение ярко-красное. Клюв, в отличие от основного вида, у него красный, а перья в основании крыльев желтые.
Желтолицый амазон или желтолицый попугай (Amazona xanthops)
Род Amazona (Амазоны). Желтолицый амазон (желтолицый попугай). (Alipiopsitta xanthops, син. Amazona xanthops, син. Salvatoria xanthops). Длина тела 27 см. Основная окраска лимонно-зелёная с тёмно-зелёным окаймлением по краям перьев. Лоб, голова, участок вокруг глаз (у некоторых особей) — жёлтые.
Южный нестор или кака (Nestor meridionalis)
Подсемейство Nestorinae (несторы). Южный нестор или кака. Nestor meridionalis. Окраска оперения темно-коричневая с оливковым оттенком. Перья имеют черное окаймление. Голова серого цвета, на затылке красная перевязь. Странное имя птицы позаимствовано из языка туземцев, которые назвали так попугая за его крик - двусложное "ка-ка, ка-ка".

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту