Пурпуровоголовый или Венценосный мускусный лорикет (Glossopsitta porphyrocephala)

Род Glossopsitta

(мускусные лорикеты)

Пурпуровоголовый или Венценосный мускусный лорикет

Glossopsitta porphyrocephala

Длина тела попугая 18 см. Окраска зеленая. В верхней части спина оливково-желтого оттенка. Темя темно-синего цвета, в области уха и лба золотисто-желтая окраска. Уздечка оранжево-красная. Грудь и горло серо-голубые, сгиб крыла голубой. В полете под крыльями заметны малиновые участки. Клюв небольшой черный. Самки схожи с самцами, но кроющие перья уха у них бледнее, под крыльями нет малиновых пятен. Молодые птицы окрашены бледнее, и у них отсутствует фиолетовая корона.

В природных условиях обитают в Северо-Западной Виктории и Южной Австралии. Живут небольшими группами. Шумные попугаи, постоянно находятся в движении.

Сезон размножения длится с августа по декабрь. В кладке 2-4 белых матовых округлых яйца, высиживание длится около 17 дней.

Агама – сайт о содержании и разведении агамовых ящериц.

Автор: admin
Просмотров: 595

Другие статьи из этой же рубрики

Корелла или попугай-нимфа (Nymphicus hollandicus)
Род Nymphicus (Кореллы). Корелла или попугай-нимфа. Nymphicus hollandicus. Кореллы или нимфы были описаны выдающимся английским орнитологом Джоном Гульдом в 1840 году во время его путешествия по Австралии. Он же впервые привез их в Европу, где они получили всеобщее признание как домашние питомцы.
Ленточный попугай чешуйчатоголовый (Psittacella madaraszi)
Род Psittacella. (Ленточные или тигровые попугаи). Ленточный попугай чешуйчатоголовый. (Psittacella madaraszi). Длина попугая 14 см, масса 34-44 г. Голова самца оливково-коричневая; центральная часть короны и задняя сторона шеи желтые. Горло и нижняя часть щек с бледными желтыми пятнами, верхняя часть груди с оливково-коричневым оттенком.
Некробациллез, эшерихиоз, сальмонеллез
Некробациллез. Некробациллез — инфекционное заболевание. Характеризуется некротическими поражениями кожи и слизистой оболочки. Характерные признаки: попугайчики отказываются от корма, почти не двигаются; на корне языка и гортани появляются мелкие некротические очаги величиной с зерно проса или налеты в виде творожистых пленок, трудно снимающиеся со слизистой оболочки; шея и подчелюстные пространства опухают; глотание затруднено и болезненно; возникают поражения подошвенной части ног и оснований пальцев.
Волнистые попугайчики С чего начать? приобретение
Волнистые попугайчики в общении с человеком отличаются кротким нравом, миловидностью и общительностью. Что важно для многих людей - этих птиц можно спокойно содержать даже в небольших однокомнатных квартирах. Кроме того, они очень неприхотливы в кормлении и наиболее доступны в приобретении для начинающего любителя.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту