Мускусный лорикет (Glossopsitta concinna)

Род Glossopsitta

(мускусные лорикеты)

Мускусный лорикет

Glossopsitta concinna

Длина попугая 21 см, хвоста около 9 см. Основная окраска зеленая, на затылке с синеватым оттенком. Голова бордово-красная. Клюв черный, кончик его оранжево-желтого цвета. Грудь с боков желтая. Самки отличаются более бледной окраской и меньшей синей областью но голове.

Обитает на острове Тасмания и в Юго-Восточной Австралии. Живет в эвкалиптовых лесах, сухих лесах у подножий гор, в растительности вдоль дорог, кустарниковых и прибрежных зарослях, пригородных зонах. Густых лесов избегает. Гнезда строит в дуплах деревьев. В кладке 2 белых яйца.

В условиях домашнего содержания может жить долго, иногда дает потомство.

Автор: admin
Просмотров: 1678

Другие статьи из этой же рубрики

Очковый какаду, Cacatua ophthalmica (Plyctolophus ophthalmicus)
Род Cacatua (Какаду). Очковый какаду. Cacatua ophthalmica (Plyctolophus ophthalmicus). Распространен на островах архипелага Бисмарка, в частности на острове Новая Ирландия. Очковый какаду — птица крупных размеров. Взрослые особи достигают 43—45 см. Окрас оперения белый, хохол широкий, наружные перья его белого цвета, внутренние — желтого.
Клетка пролетная
Клетка пролетная. Основное ее назначение — групповое содержание молодых птиц или самок в период отдыха и линьки. Эта клетка прямоугольной формы, длина ее превышает ширину не менее чем в 4 раза. Соблюдение этих пропорций важно как для сохранения здоровья птиц, так и для успешного их размножения.
Корелла или попугай-нимфа (Nymphicus hollandicus)
Род Nymphicus (Кореллы). Корелла или попугай-нимфа. Nymphicus hollandicus. Кореллы или нимфы были описаны выдающимся английским орнитологом Джоном Гульдом в 1840 году во время его путешествия по Австралии. Он же впервые привез их в Европу, где они получили всеобщее признание как домашние питомцы.
Тепловой удар
Тепловой удар. Это острое заболевание, обусловленное нарушением терморегуляции при длительном воздействии на организм высокой температуры внешней среды. Возникает оно, когда в жаркую погоду птица долго находится на солнце, в жаркой комнате или в раскаленной от жары машине.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту