Очковый воробьиный попугай (Forpus conspicillatus)

Род Forpus (воробьиные попугаи)

Очковый воробьиный попугай

Forpus conspicillatus

Живет в Колумбии и Панаме. длина попугая 12 см. Имеет темно-зеленое оперение с малахитовым оттенком на брюшке. Крылышко и второстепенные маховые крылья синие. Вокруг глаз имеется неширокое голубое кольцо. Самки зеленого цвета, участок вокруг глаз у них тоже зеленый, но другого оттенка. Клюв цвета слоновой кости, на надклювье темное пятно.

Эти попугайчики очень общительны и хорошо чувствуют себя в домашних условиях. Содержат их в комнатных вольерах или в металлических клетках. Как и все воробьиные попугайчики, они хорошо размножаются в неволе.

Автор: admin
Просмотров: 1349

Другие статьи из этой же рубрики

Затвердение копчиковой железы
Затвердение копчиковой железы. Кожа птиц тонкая, сухая и практически лишена желез. Единственная железа, копчиковая, расположена на хвостовых позвонках. Она вырабатывает секрет, похожий на жир, который выделяется через протоки, когда птица надавливает на железу клювом.
Большой попугай-ваза (Coracopsis vasa)
Ваза. Род Coracopsis. Большой попугай-ваза. Coracopsis vasa. Известно несколько подвидов: Coracopsis vasa vasa. Длина попугаев около 50 см. Самцы серо-черные, верхняя сторона тела более светлая. Хвост черно-коричневый, подхвостье серое. Наружные маховые перья синеватые.
Неразлучные попугайчики - неразлучники
Неразлучные попугайчики - неразлучники
Попугаи-неразлучники обитают в тропической Африке, на Мадагаскаре и на нескольких близлежащих островах. Так их назвали потому, что считалось, будто в случае гибели одного из пары попугайчиков умирает и другой: от невыносимой печали. Это всего лишь легенда.
Попугайчики - пестрые розеллы С чего начать? приобретение
С чего начинать, если вы решили приобрести себе неразлучника? Еще до приобретения птицы приготовьте для него клетку с соответствующим оборудованием и изучите условия содержания. Если вы не ставите перед собой цели сделать попугайчика ручным и попытаться научить его разговаривать - приобретать можно любую птицу, которая вам приглянется, лишь бы она была здорова.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту