Блестящий лори-кардинал (Chalcopsitta cardinalis)

Род Chalcopsitta (глянцевые лори)

Блестящий лори-кардинал

Chalcopsitta cardinalis

Размер птицы 30 см. Этот попугай получил свое названия за сходство окраски оперения с цветами кардинальского одеяния. Основной его тон — красный. Отличить самца от самки по внешним признакам невозможно. Молодые птицы отличаются от взрослых коричневатым клювом.

Блестящий лори-кардинал родом с Соломоновых островов.

В неволе содержится сравнительно недавно. Как и другие виды этого рода при содержании доставляет определенные неудобства своим довольно громким криком.

Размножаются обычно без проблем. В кладке два яйца, насиживание длится 24 дня. Птенцы покидают гнездо в возрасте 10 недель.

Автор: admin
Просмотров: 1127

Другие статьи из этой же рубрики

Pyrrhura caeruleiceps
Род Pyrrhura. (пирруровые попугаи). Pyrrhura caeruleiceps. Основной цвет оперения зеленый, шапочка на голове синеватая, затылок коричнево-серый. Кроющие перья ушей белые. Перья на груди темно-коричневые с белой окантовкой. Изгиб крыла красный. Клюв серо-черный.
Желтоголовый амазон (Amazona ochrocephala или Amazona oratrix)
Род Amazona (Амазоны). Желтоголовый амазон. (Amazona ochrocephala, Amazona oratrix). Этот вид попугаев имеет 9 подвидов, различающихся деталями окраски и размерами тела. Основной цвет оперения зеленый и в разных размерах желтая окраска головы (от полностью желтой головы до небольшого участка на темени).
Фитотерапия для птиц
Фитотерапия для птиц. Для лечения птиц используют растения в натуральном виде, а также в виде настоев, отваров, настоек. Настои: готовят в основном из нежных частей растений цветков и стеблей. Если настаивают более грубые части, то их измельчают: листья, крупные цветки и траву — до частиц размером не более 5 мм, плоды и семена — до 0,5 и стебли — до 1 мм.
Состав и питательность кормов
Состав и питательность кормов. Питательность корма — это его свойство удовлетворять природные требования живого организма к пище. Пища же является основным и необходимым условием нормального обмена веществ в организме, поскольку она служит источником энергии для его жизнедеятельности, источником веществ, участвующих в регуляции обмена и поддержании тканей тела в определенном физико- химическом состоянии.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту