Бурый блестящий лори (Chalcopsitta duivenbodei)

Род Chalcopsitta (глянцевые лори)

Бурый блестящий лори

Chalcopsitta duivenbodei

Длина птицы 31 см. Оперение коричневато-оливковое с золотисто-желтым оттенком. На затылке и с боков шеи есть контурные перья желтого цвета. Верхняя часть головы, лоб, горло и плечи желтые. Радужка глаз желтовато—красная. Клюв и ноги черные. Окраска нижней части спины, хвостовых перьев с внутренней стороны и гузки в фиолетовых или темно-синих тонах. Самки внешне от самцов не отличаются, но у самцов голова крупнее, чем у самок и они больших размеров.

Бурый блестящий лори населяет низменные районы северной части Новой Гвинеи.

Автор: admin
Просмотров: 1146

Другие статьи из этой же рубрики

Тыква обыкновенная
Тыква обыкновенная. Cucurbita pepo L. Однолетнее крупное растение из семейства тыквенных со стелющимися и лазающими стеблями длиной до 5 м, шершавыми на ощупь, снабженными усиками. Листья жесткие, пятилопастные или пятираздельные, крупные, с пластинками длиной до 25 см.
Мать-и-мачеха обыкновенная
Мать-и-мачеха обыкновенная (камчужная трава). Tussilago farfara L. Многолетнее травянистое растение, до 25 см высоты. Корневище толстое, длинное, ползучее. Цветоносные стебли прямостоячие, густо покрыты чешуевидными буроватыми листьями. Прикорневые листья округлосердцевидные, сверху зеленые, снизу беловойлочные, появляются после цветения растения.
Чёрный блестящий лори (Chalcopsitta atra)
Род Chalcopsitta (глянцевые лори). Чёрный блестящий лори. Chalcopsitta atra. Длина попугая 32 см, хвоста 11 см. Окраска оперения черная с пурпурно-коричневым оттенком. Хвостовые перья с нижней стороны красные с желтыми кончиками. . Обитает в Новой Гвинее и на прилегающих островах.
Неразлучные попугайчики - неразлучники болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Как показывает практика, причинами болезней птиц чаще всего является неправильное содержание и небрежный уход за ними.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту