Желтополосый или Краснолобый блестящий лори (Chalcopsitta sintillata)

Род Chalcopsitta (глянцевые лори)

Желтополосый или краснолобый блестящий лори

Chalcopsitta sintillata

Размер птицы 31см. Характерное ярко-красное пятно на передней части головы над клювом. Остальное оперение на голове черное, на затылке оно становится коричневатым, и в нем появляются тонкие желтые полоски. Крылья, спинка и нижняя часть тела преимущественно зеленые, на брюшке имеются желтоватые полоски. Бедра красные. Клюв черный, ноги и лапы темно-серые. Самцы и самки внешне схожи друг с другом.

Эти лори легко приспосабливаются к обитанию в различных условиях своего ограниченного ареала и перелетают с места на место, отыскивая цветущие деревья. Иногда они залетают во фруктовые сады, где лакомятся созревшими фруктами, причем их можно встретить здесь даже в компании с другими лори. Желтополосые лори очень общительны, поэтому их часто можно увидеть небольшими шумными стаями. Издавать крики эти попугайчики не перестают, даже усевшись на насест, а их крики напоминают постоянно повторяющийся визг. Молодых птиц идентифицировать сложнее, поскольку у них отсутствует красное пятно на голове. Питаются нектаром, цветочной пыльцой и фруктами.

Автор: admin
Просмотров: 202

Другие статьи из этой же рубрики

Подорожник большой
Подорожник большой. Plantago major L. Многолетнее, реже двулетнее травянистое растение с пучком белых корней. Листья собраны в прикорневую розетку, широкояйцевидные, длиной до 20 см и шириной до 10 см, с длинными черешками. Цветки мелкие, невзрачные, буроватые, собраны в узкий, цилиндрический, густой колос длиной до 25 см, которым заканчиваются безлистные цветоносы.
Чернолобый попугай (Tanygnathus gramineus)
Род Tanygnathus (Большеклювые попугаи). Чернолобый попугай. Tanygnathus gramineus. Оперение зеленое, нижняя сторона с оливковым оттенком. Верх головы серо-зеленый с голубоватым отливом, лоб черный. Нижняя сторона крыла с желтовато-зеленой полосой на средних кроющих перьях.
Попугай-монах или калита (Myiopsitta monachus)
Род Myiopsitta (Попугаи-монахи). Попугай-монах или калита. Myiopsitta monachus. Различают 4 подвида этого попугая, населяющих леса Боливии, Бразилии, Аргентины и Уругвая. Это единственный вид попугаев, который строит гнездо из тонких веточек (наподобие шара, с боковым входным отверстием) не в дупле или подобном укрытии, а прямо на ветвях дерева.
Фиолетовый амазон или Гваделупский амазон (Amazona violacea)
Род Amazona (Амазоны). Фиолетовый амазон или Гваделупский амазон. (Amazona violacea). Сведений о внешнем виде этого попугая нет, как нет сведений и об его образе жизни. Сейчас фиолетовый или Гваделупский амазон считается вымершим. Этого попугая описывали Du Tertre в 1654 и 1667 годах – в своих дневниках о птицах острова Гваделупа, а также Ж.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту