Желтополосый или Краснолобый блестящий лори (Chalcopsitta sintillata)

фото: zooterritoria.ru: Желтополосый или Краснолобый блестящий лори (Chalcopsitta sintillata)

Род Chalcopsitta (глянцевые лори)

Желтополосый или краснолобый блестящий лори

Chalcopsitta sintillata

Размер птицы 31см. Характерное ярко-красное пятно на передней части головы над клювом. Остальное оперение на голове черное, на затылке оно становится коричневатым, и в нем появляются тонкие желтые полоски. Крылья, спинка и нижняя часть тела преимущественно зеленые, на брюшке имеются желтоватые полоски. Бедра красные. Клюв черный, ноги и лапы темно-серые. Самцы и самки внешне схожи друг с другом.

Эти лори легко приспосабливаются к обитанию в различных условиях своего ограниченного ареала и перелетают с места на место, отыскивая цветущие деревья. Иногда они залетают во фруктовые сады, где лакомятся созревшими фруктами, причем их можно встретить здесь даже в компании с другими лори. Желтополосые лори очень общительны, поэтому их часто можно увидеть небольшими шумными стаями. Издавать крики эти попугайчики не перестают, даже усевшись на насест, а их крики напоминают постоянно повторяющийся визг. Молодых птиц идентифицировать сложнее, поскольку у них отсутствует красное пятно на голове. Питаются нектаром, цветочной пыльцой и фруктами.

Автор: admin
Просмотров: 681

Другие статьи из этой же рубрики

Синелобый или голуболобый краснохвостый попугай (Pyrrhura picta)
Род Pyrrhura (пирруровые попугаи). Синелобый или голуболобый краснохвостый попугай. Pyrrhura picta. Длина попугая 24 см. Оперение зеленое. Верх головы и затылок коричневые. Лоб, нижняя часть щек голубые с сероватым налетом. Низ шеи коричневого цвета со светлыми каймами на перьях.
Неразлучные попугайчики - неразлучники
Неразлучные попугайчики - неразлучники
Попугаи-неразлучники обитают в тропической Африке, на Мадагаскаре и на нескольких близлежащих островах. Так их назвали потому, что считалось, будто в случае гибели одного из пары попугайчиков умирает и другой: от невыносимой печали. Это всего лишь легенда.
Волнистые попугайчики С чего начать? приобретение
Волнистые попугайчики в общении с человеком отличаются кротким нравом, миловидностью и общительностью. Что важно для многих людей - этих птиц можно спокойно содержать даже в небольших однокомнатных квартирах. Кроме того, они очень неприхотливы в кормлении и наиболее доступны в приобретении для начинающего любителя.
Красноплечий или каштановолобый ара (Ara severus)
Род Ara (ары). Красноплечий или каштановолобый ара. Ara severus. Каштановолобый ара — один из самых редких малых ар, которых содержат в неволе. Его длина - 50 см. На голове попугая, сразу за восковицей, проходит широкая полоса каштанового цвета. В целом же в оперении преобладает зеленая окраска, на голове, крыльях и хвосте — синяя.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту