Рубиновый или синеголовый лори (Vini kuhlii)

Род Vini (девичьи лори)

Рубиновый или синеголовый лори

Vini kuhlii

Длина попугая 200 мм, хвоста 70 мм. Нижняя часть щек, низ шеи, грудь красные. Сильно удлиненные перья хохла спереди зеленые, сзади фиолетово-синие. Верхняя сторона тела зеленая; надхвостье, кроющие хвоста желто-зеленые. Живот, середина надхвостья и голень фиолетово-черные. Хвост красный с зеленой вершиной и темными фиолетово-синими каймами.

Встречается на островах близ Австралии и также на островах Риматура. Завезены и на острова Фаннинг и Вашингтон. Обитает во влажных низменных лесах, на плантациях .Вид очень редок, находится под угрозой исчезновения. Исследование окаменелостей показали, что когда-то этот вид был широкого распространен от острова Кука до Французской Полинезии. Ареал значительно сократился после прибытия людей и повлекшей за собой потери естественной среды обитания. Не последнюю роль сыграли и черные крысы, разоряющие их гнезда.

Автор: admin
Просмотров: 1116

Другие статьи из этой же рубрики

Попугай Густава (Brotogeris gustavi)
Род Brotogeris. (узкоклювые попугаи). Попугай Густава. Brotogeris gustavi. Этот небольшой попугайчик в природных условиях обитает в Боливии и Перу. Длина тела 18—19 см. Окраска оперения зеленоватая, но при сгибе крыла проглядывает желтоватая окраска перьев.
Ожоги
Ожоги. Ожоги возникают у птиц при свободном перемещении их по квартире, обычно когда они оказываются на кухне: над горящей газовой горелкой, на только что выключенной горелке, а также если на них попадают кипяток, горячий жир, масло. Тяжесть повреждений при ожоге зависит от длительности воздействия на ткани высокой температуры.
Минеральные вещества
Минеральные вещества. Минеральные вещества — необходимые компоненты для нормальной жизнедеятельности организма, как входят в состав всех питательных веществ за счет которых функционируют все органы и клетки организма птиц. Минеральные вещества входят в состав зольных элементов, а также дают виде минеральных добавок к основным компонентам рациона попугаев.
Род Нитехвостые или Ракетохвостые попугайчики (Prioniturus)
Род Нитехвостые или Ракетохвостые попугайчики. Ракеточники. Prioniturus. Буруйский ракетохвостый попугай. Горный ракетохвостый попугай. Зелёный (Лузонский) ракетохвостый попугай. Красношапочный ракетохвостый попугай. Синекрылый ракетохвостый попугай.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту