Желтощекий или желтолицый попугай (Poicephalus flavifrons)

Род Poicephalus (длиннокрылые попугаи)

Желтощекий или желтолицый попугай

Poicephalus flavifrons

Обитает в высокогорных лесах Эфиопии. В природных условиях известны 2 подвида этого попугая. Окраска зеленая. Щеки и лоб желтые. Брюшная часть тела светло-зеленая с голубоватым оттенком, такого же цвета и надхвостье. Рулевые перья оливково-бурого цвета, хвост оливково-коричневый. Окаймление рулевых и хвостовых перьев зеленое.

Автор: admin
Просмотров: 1046

Другие статьи из этой же рубрики

Капюшоновые или красношапочные попугаи (Purpureicephalus)
Капюшоновые или красношапочные попугаи. Purpureicephalus. К этому роду относится только один вид попугаев. Красношапочный попугай (Purpureicephalus spurius). Длина попугая 37 см, хвоста 18 см. По внешнему виду похож на певчих попугаев, но отличается от них более узким, вытянутым клювом.
Рахит
Рахит. Это заболевание характеризуется нарушением фосфорно-кальциевого обмена, которое возникает из-за недостатка в организме витамина D, который впервые был обнаружен в рыбьем жире в начале ХХ в. В это же время установили, что антирахитическое действие оказывает и облучение больных животных кварцевой лампой.
Благородный двухцветный попугай Eclectus roratus (Lorius roratus)
Род Eclectus/Lorius (Двухцветные или благородные попугаи). Благородный двухцветный попугай. Eclectus roratus (Lorius roratus). Обитают эти попугаи на Молуккских и Соломоновых Островах, острове Новая Гвинея и на более мелких островах этого региона, таких, как Мисоол, Оби, Салавати, Вайгео и др, Подвиды отличаются между собой деталями окраски оперения и размерами.
Болезни попугаев
Болезни попугаев. Болезни попугаев, как и большинства других видов клеточных птиц, еще недостаточно хорошо изучены. Однако некоторые заболевания, встречающиеся наиболее часто у попугаев, содержащихся в искусственных условиях, имеют достаточно четко выраженные симптомы, и вовремя начатое лечение бывает довольно эффективно.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту