Желтощекий или желтолицый попугай (Poicephalus flavifrons)

Род Poicephalus (длиннокрылые попугаи)

Желтощекий или желтолицый попугай

Poicephalus flavifrons

Обитает в высокогорных лесах Эфиопии. В природных условиях известны 2 подвида этого попугая. Окраска зеленая. Щеки и лоб желтые. Брюшная часть тела светло-зеленая с голубоватым оттенком, такого же цвета и надхвостье. Рулевые перья оливково-бурого цвета, хвост оливково-коричневый. Окаймление рулевых и хвостовых перьев зеленое.

Автор: admin
Просмотров: 142

Другие статьи из этой же рубрики

Сине-красный лори (Eos histrio)
Род Eos (красные лори). Сине-красный лори. Eos histrio. Длина попугая 31 см. Распространены сине-красные лори на островах Индонезии (Талауд и север острова Сулавеси). Вымирающий вид (численность популяции оценивается в 5 -10 тысяч особей). Причина сокращения численности заключается в отлове птиц для продажи и потери естественной среды обитания.
Задержка яйцекладки
Задержка яйцекладки. Очень часто задержка откладки яиц бывает вызвана неправильным содержанием птиц: ограничением ее подвижности, переохлаждением, недостатком в пище витаминов и макро- и микроэлементов. Скорлупа яиц состоит из кальцита (одна из кристаллических форм карбоната кальция).
Канареечнокрылый тонкоклювый попугай (Brotogeris versicolurus chiriri)
Род Brotogeris. (узкоклювые попугаи). Канареечнокрылый тонкоклювый попугай. Brotogeris versicolurus chiriri. Размер попугая 23 см. Для этих птиц характерна яркая канареечно-желтая окраска краев крыльев и лимонно-зеленая окраска тела. Этим они отличаются от белокрылого тонкоклювого попугая (Brotogeris versicolorus), в окраске которого имеются более темные оттенки зеленого.
Волнистые попугайчики Разведение: Чистка домика
В качестве легких дезинфицирующих средств используют настой ромашки или полыни. Эти средства для птиц безвредны. Полы в помещении, где находится птица, моют ежедневно. Раз в неделю для дезинфекции при мытье пола в воду добавляют скипидар или питьевую соду (3-4 ст.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту