Длиннокрылый попугай Мейеров (желтоплечий или золотистоплечий попугай), Poicephalus meyeri

Род Poicephalus (длиннокрылые попугаи)

Длиннокрылый попугай Мейеров (желтоплечий или золотистоплечий попугай)

Poicephalus meyeri

По комплекции и размерам напоминает сенегальского попугая, но окраска оперения другая. Туловище серо-коричневое с зеленым оттенком. На голове, сгибах крыльев и кроющих бедра желтые пятна. Перья хвоста с верхней стороны зеленовато-синие, с внутренней — зеленые. Глаза оранжево-красные, клюв черно-серый. Оба пола окрашены одинаково, самка от самца отличается лишь несколько меньшими размерами клюва и более округлой головой.

Распространен в странах Центральной и Восточной Африки, где обитает в саваннах с островками деревьев. Питается в основном растительной пищей, т. е. плодами и семенами растений. Гнездовой период в природе выпадает на самые жаркие месяцы. Гнездо эти попугаи устраивают в дуплах высоких деревьев, в кладке 2—4 яйца, срок инкубации 30 дней.

В неволе содержатся довольно редко, хотя условия содержания и кормления сходны с таковыми для более распространенного сенегальского попугая. Редкость желтоплечих попугаев в качестве клеточных птиц, вероятно, можно объяснить малым количеством импортируемых птиц. Известны случаи успешного разведения попугаев этого вида в неволе. В качестве гнездовья птицы использовали отрезок пустотелого ствола с внутренним диаметром около 25 см и высотой 50 см.

Молодые птицы, содержащиеся в одиночных клетках, хорошо привыкают к человеку, становятся очень ручными, но большой склонности к разговору не проявляют. Эти попугаи охотно купаются, и эту возможность им следует регулярно предоставлять. При хорошем уходе живут в неволе 30 лет и более.

Автор: admin
Просмотров: 1007

Другие статьи из этой же рубрики

Малабарский ожереловый или Голубиный попугай (Psittacula Columboides)
Род Psittacula (Колчатые или ожереловые попугаи). Малабарский ожереловый или Голубиный попугай. Psittacula columboides. Длина попугая составляет 36 см, длина хвоста - 14 см. Голова, шея, верх спины и нижняя часть туловища серого цвета. Возле глаз, на животе и подхвостье оперение желтовато-зеленое, шею охватывают 2 цветных «ожерелья» (черное и зеленое с синеватым отливом).
Малый попугай-ваза (Coracopsis nigra)
Ваза. Род Coracopsis. Малый попугай-ваза. Coracopsis nigra. Известно несколько подвидов: Coracopsis nigra nigra. Длина попугая около 36 см, масса 315 г. Окрас оперения черно-коричневый; подхвостье и наружные маховые перья сероватые. Хвост коричнево-черный, более темный на кончике.
Род Серые попугаи (Psittacus)
Серые попугаи. Род Psittacus. В природных условиях эти попугаи населяют леса. Отдыхают и гнездятся на высоких деревьях. Могут совершать полеты на поля с зерновыми культурами и опустошать их. Питаются также различными плодами и ягодами. Эти попугаи являются самыми популярными у любителей природы.
Как размножаются волнистые попугаи
О том, что нужно волнистым попугайчикам чтобы обзавестись потомством в условиях неволи и как определить способность особи принести потомство. Краткое описание периода роста детенышей волнист

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту