Капский попугай (Poicephalus robustus)

Род Poicephalus (длиннокрылые попугаи)

Капский попугай

Poicephalus robustus

В природных условиях обитает еще 4 подвида, населяющих Южную Африку, Гвинею и Анголу. Длина тела 34 см, хвоста 9 см. Окраска верхней части — спины и крыльев темно-зеленого цвета, низ — светлее. Голова коричневого цвета с желтоватым оттенком, с кирпично-оранжевым пятном на лбу. Клюв светлой окраски, окологлазное кольцо черное. Горло и зоб такого же цвета, как и голова. На сгибе крыла перья коричнево-оранжевые, такого же цвета и оперенная часть ног.

Это неприхотливые попугаи. В домашних условиях живут долго. Кормить их следует зерновой смесью, они очень любят фрукты: сладкие яблоки, абрикосы, персики, вишню и сливу.

Автор: admin
Просмотров: 1047

Другие статьи из этой же рубрики

Зеленохвостый или голубохвостый воробьиный попугай
Род Forpus (воробьиные попугаи). Зеленохвостый или голубохвостый воробьиный попугай. Forpus passerinus. Населяет Гвиану, Суринам, Северную Бразилию, Колумбию, Венесуэлу, Боливию и Парагвай. Длина попугая 12—13 см, хвоста 4 см. Окраска оперения травянисто-зеленая, спина в нижней части и крестец голубые, поэтому их еще иногда называют голубохвостыми.
Масковый неразлучник (Agapornis personatus)
Род Agapornis (Неразлучники). Масковый неразлучник. (Agapornis personatus). Длина попугая 15 см, хвоста 4 см. Голова черная с коричневым оттенком, который у самки выражен сильнее; крылья, спина, живот и хвост зеленые, остальное оранжево-желтого цвета.
Вороновые или траурные какаду (Calyptorhynchus)
Вороновые или траурные какаду. Род Calyptorhynchus. Это очень красивые попугаи, довольно крупных размеров, примерно с ворону. У них длинные и острые крылья, ноги очень сильные, хвост широкий и длинный. Клюв большой и сильно согнутый. Оперение у них мягкое, на затылке имеется хохол из длинных перьев.
Фиговые попугайчики (Cyclopsitta)
Фиговые попугайчики. Род Cyclopsitta. Златобокий фиговый попугайчик (Cyclopsitta diophthalma или Opopsita diophtalma) — самый мелкий австралийский попугай, достигающий в длину 13-14 см. Окраска очень яркая. Оперение темно-зеленое. Лоб, щеки и пятна на нижней части спины красные; полоса по краям щек и концы крыльев ультрамариновые.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту