Конголезский попугай (Poicephalus gulielmi)

Род Poicephalus (длиннокрылые попугаи)

Конголезский попугай

Poicephalus gulielmi

Длина тела 29 см. Основная окраска оперения зеленая. Верхняя часть тела черновато-коричневая окаймлена зелеными перьями. Лоб оранжево-красный, такого же цвета сгиб крыла и «штанишки". Подклювье черное, надклювье красноватое с черным кончиком. Окологлазное кольцо серое. Радужка красно-оранжевая. Лапы тёмно-серые. У самцов радужная оболочка глаз красновато-коричневая, у самок — коричневая, однако этот признак не очень надежен для определения пола.

В природных условиях обитают в Западной и Центральной Африке. Предпочитает влажные тропические леса до высоты 3700 м над уровнем моря. Существует три подвида, различающиеся степенью распространения и интенсивностью оранжевой окраски. У Poicephalus gulielmi massaiciis из Кении и Танзании меньше красно-оранжевого оперения на голове, а зеленая окраска более светлая, чем у центральноафриканского подвида Poicephalus gulielmi gulielmi, распространенного до юга Анголы. У северного подвида Poicephalus gulielmi fantiensis из Ганы и Берега Слоновой Кости более светлая оранжевая окраска, чем у других подвидов, и отчетливо выражена зеленая оторочка перьев спины.

Кормится кедровыми орешками, плодами многоплодника и масличной пальмы. Относится к редким попугаям.

В домашних условиях может давать потомство, но это случается не часто. Срок насиживания - 27 дней. Размер кладки 3—4 яйца. Гнездовой период развития птенцов 80 дней.

Автор: admin
Просмотров: 235

Другие статьи из этой же рубрики

Род Каролинские попугаи (Conuropsis)
Каролинские попугаи. Род Conuropsis. Каролинский попугай (Conuropsis carolinensis) - вымершая птица семейства попугаевых. Единственный вид рода. Длина попугая - 35 см, размах крыла — 55 см, длина хвоста 15 см. Оперение преимущественно тёмно-травянисто-зелёное.
Попугай-монах или калита (Myiopsitta monachus)
Род Myiopsitta (Попугаи-монахи). Попугай-монах или калита. Myiopsitta monachus. Различают 4 подвида этого попугая, населяющих леса Боливии, Бразилии, Аргентины и Уругвая. Это единственный вид попугаев, который строит гнездо из тонких веточек (наподобие шара, с боковым входным отверстием) не в дупле или подобном укрытии, а прямо на ветвях дерева.
Сахарный диабет
Сахарный диабет. Эта болезнь обусловлена недостатком в организме инсулина — гормона поджелудочной железы. Инсулин снижает уровень сахара в крови, задерживая распад гликогена — полисахарида, образованного остатками глюкозы, и тем самым увеличивает использование глюкозы клетками.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту