Сенегальский попугай (Poicephalus senegalus)

Род Poicephalus (длиннокрылые попугаи)

Сенегальский попугай

Poicephalus senegalus

Длина тела 22—25 см, хвоста 7 см. Окраска оперения в основном зеленая. Клюв черного цвета с сероватым оттенком. Верхняя часть тела, крылья и хвост темно-зеленые. Нижняя сторона брюшка оранжевого или желтого цвета. Грудь и «штанишки» зеленые, ноги розовые. Голова темно-серая, а радужка глаз ярко выделяется желтым цветом на сером фоне головы. У молодых попугаев она темно- бурая, и только к годовалому возрасту становится светлее. Глаза могут отражать настроение попугая. В взволнованном состоянии зрачок начинает быстро сужаться и расширяться. У самок окраска головы немного светлее.

Населяет Юго-Западную и Западную Африку от Гвинеи до Камеруна. В природных условиях селятся на лесных участках. Гнездятся в дуплах деревьев. Откладывают от 3 до 5 яиц. Через 3 недели появляются птенцы, которые в двухмесячном возрасте вылетают из гнезда.

Это неприхотливые попугаи, очень сообразительные и подвижные. Быстро привыкают к человеку. Могут заучивать отдельные слова и небольшие фразы, их можно выучить делать различные трюки. Они очень сообразительны и могут открыть замок клетки или клювом открутить гайку. Очень любят купаться, поэтому в клетку следует поставить специальную купаленку с водой. В домашних условиях эти попугаи размножаются редко. Трудность заключается в подборе пар, нередко один из партнеров может обладать агрессивным характером.

С наступлением сезона размножения самка начинает распускать хвост поблизости от гнездового ящика, а перед тем как отложить яйца, продолжает заглядывать в него. Необходимо, чтобы гнездовой ящик находился в темном углу вольера, лучше всего — в убежище, поскольку этот вид не гнездится на открытых местах.

Автор: admin
Просмотров: 908

Другие статьи из этой же рубрики

Отрастание клюва и когтей
Отрастание клюва и когтей. Нередко у попугаев, содержащихся в неволе, можно наблюдать чрезмерное отрастание клюва и когтей. Причина этого - неправильное кормление птицы или тесная клетка, ограничивающая движение птицы и лишающая ее возможности стачивать когти естественным путем.
Соломонский какаду, Cacatua ducorpsii (Plyctolophus ducrops)
Род Cacatua (Какаду). Соломонский какаду. Cacatua ducorpsii (Plyctolophus ducrops). Распространен на Соломоновых островах, подвидов не образует. Размер взрослых птиц 31-32 см. Пол птиц можно определить по цвету радужной оболочки глаз. У самца она черная, у самки - красно-коричневая, у молодых птиц - темно-коричневая.
Волнистые попугайчики
Первые волнистые попугайчики ввезены в Европу предположительно Гульдом в 1840 году. В последующие годы начался массовый вывоз этих птиц из Австралии. Попугайчиков сотнями и тысячами отлавливали большими, сетями. Клетки с птицами переправляли на корабли, отходящие в Европу.
Попугайчики - пестрые розеллы Кормление: рационы
Для того, чтобы ваш любимец всегда был здоровый и жизнерадостный, необходимо следить за наличием воды и корма. Важную роль в кормлении попугайчиков играет полное поедание порции корма, а не выборочное склевывание одного вида зерна. Также корм должен содетжать все необходимые компоненты для жизнедеятельности вашего питомца.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту