Дятловый попугайчик Бруина (Micropsitta bruijnii)

Дятловые попугаи

(Род Micropsitta)

Дятловый попугайчик Бруина

Micropsitta bruijnii

Длина попугая 9 см, масса 12-16 грамм. Самцы в основном зеленого цвета с темно-желтым, вплоть до красного пятном на лбу, синем затылком и задней стороной шеи. Горло и щеки желто-красного цвета. Брюшная сторона красная, крылья и спинка темно-зеленые. Центральные перья хвоста синие, боковые - сине-черные. Клюв серый, восковица и окологлазное кольцо розовое, глаза коричневые.

Самки отличаются синим пятном на лбу, серой восковицей и окологлазным кольцом, отсутствием красного цвета в оперении.

Молодые птицы похожи на самок, но лоб и уздечка у них практически белые.

Дятловые попугайчики Бруина распространены в Индонезии, Папуа-Новой Гвинеи и на Соломоновых Островах. Обитают в бореальных лесах, субтропических и тропических сухих лесах и влажных низменных лесах. Данный вид встречается на больших высотах, чем другие карликовые попугайчики. Большую часть времени проводят на деревьях, где и находят себе пропитание - различные лишайники, которые составляют большую часть их рациона. Своими резкими движениями, как бы разбитыми на фазы, попугаи напоминают поползней.

Размножаются на деревьях в дуплах, в кладке 3 белых яйца.

Муниципальный приют для бездомных животных, Химки

Автор: admin
Просмотров: 681

Другие статьи из этой же рубрики

Коричневолобый попугай (Bolborhynchus ferrugineifrons)
Род Bolborhynchus. (толстоклювые попугаи). Коричневолобый попугай. Bolborhynchus ferrugineifrons. Длина попугая 17 см. Окраска зеленая. В нижней части тела имеется желтоватый оттенок. Лоб у него коричнево-ржавого цвета, за что и получил такое название.
Род Серые попугаи (Psittacus)
Серые попугаи. Род Psittacus. В природных условиях эти попугаи населяют леса. Отдыхают и гнездятся на высоких деревьях. Могут совершать полеты на поля с зерновыми культурами и опустошать их. Питаются также различными плодами и ягодами. Эти попугаи являются самыми популярными у любителей природы.
Анекдоты про попугаев - 6 страница
Анекдоты про попугаев. Жили-были два соседа — грузин и моряк. Моряк собрался в плавание в Африку. Грузин дал ему сто баксов, чтобы тот ему попугая говорящего привез. Ну, моряк все деньги пропил-прогулял. Купил грузину сову за пять центов на рынке. Привез.
Попугайчик Шлатера (Forpus sclateri)
Род Forpus (воробьиные попугаи). Попугайчик Шлатера. Forpus sclateri. В природных условиях обитают два подвида, населяющие восточную часть Эквадора, Бразилию, Венесуэлу и Перу. Длина попугайчика 12 см, хвоста 3 см. Окраска оперения интенсивно-зеленого цвета.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту