Дятловый попугайчик Сальвадори (Micropsitta keiensis)

Дятловые попугаи

(Род Micropsitta)

Дятловый попугайчик Сальвадори

Micropsitta keiensis

Длина попугайчика 9,5 см, масса 11-14 грамм. Основной цвет оперения зеленый, причем нижняя сторона тела светлее верхней. Верх головы охристо-желтый у самцов и бледно-желтый у самок, переходящий в темный лоб и коричневое лицо. Окраска перьев щек темно-коричневая с частичными голубыми каемками. Центральные перья хвоста синие, боковые - темно-зеленые, подхвостье желтое. Клюв серый, глаза коричневые.

Молодые птицы отличаются более бледной окраской и желтым клювом с серо-коричневым кончиком.

Дятловый попугайчик Сальвадори встречается в Индонезии и Папуа-Новой Гвинее. Населяет субтропические и тропические влажные низменные леса, а также мангровые заросли и влажные горные леса.

Автор: admin
Просмотров: 1038

Другие статьи из этой же рубрики

Сине-желтый ара или арарауна (Ara ararauna)
Род Ara (ары). Сине-желтый ара или арарауна. Ara ararauna. Размер птицы 82,5 см. Сине-желтый ара — один из самых популярных видов группы. Задняя часть его головы, вся спина и крылья имеют темно-лазурный оттенок. Над клювом заметен небольшой участок зеленоватого оперения.
Красноголовый краснохвостый попугай (Pyrrhura rhodocephala)
Род Pyrrhura. (пирруровые попугаи). Красноголовый краснохвостый попугай. Pyrrhura rhodocephala. Размер попугая 24 см. Основной цвет оперения зеленый, лоб и затылок розово-красные, кроющий уха бордовые. Изгиб крыла белый. Хвост коричнево-красный. Клюв рогового цвета.
Разведение волнистых попугайчиков
Разведение волнистых попугайчиков. Для размножения используют клетки и вольеры, изготовленные из металлической сетки, а каркас вольера — из деревянных брусков 5Х5 см. Более тонкие деревянные конструкции волнистые попугайчики рано или поздно перегрызут.
Розовый какаду или Какаду-гала (Eolophus roseicapilla или Kakatoe roseicapillus)
Розовый какаду или Какаду-гала (Eolophus roseicapilla или Kakatoe roseicapillus)
Род Eolophus (Розовый какаду). Розовый какаду или Какаду-гала. (Eolophus roseicapilla или Kakatoe roseicapillus). Населяет почти всю Австралию, кроме ее побережий. На этом континенте розовые какаду - одни из наиболее многочисленных и заметных птиц. Из-за опустошительных налетов на поля сельскохозяйственных культур люди причислили этих какаду к разряду вредных птиц и уничтожают их в больших количествах всеми доступными способами, включая отстрел из ружей и опрыскивание небольших полей ядами.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту