Дятловый попугайчик Сальвадори (Micropsitta keiensis)

Дятловые попугаи

(Род Micropsitta)

Дятловый попугайчик Сальвадори

Micropsitta keiensis

Длина попугайчика 9,5 см, масса 11-14 грамм. Основной цвет оперения зеленый, причем нижняя сторона тела светлее верхней. Верх головы охристо-желтый у самцов и бледно-желтый у самок, переходящий в темный лоб и коричневое лицо. Окраска перьев щек темно-коричневая с частичными голубыми каемками. Центральные перья хвоста синие, боковые - темно-зеленые, подхвостье желтое. Клюв серый, глаза коричневые.

Молодые птицы отличаются более бледной окраской и желтым клювом с серо-коричневым кончиком.

Дятловый попугайчик Сальвадори встречается в Индонезии и Папуа-Новой Гвинее. Населяет субтропические и тропические влажные низменные леса, а также мангровые заросли и влажные горные леса.

Автор: admin
Просмотров: 724

Другие статьи из этой же рубрики

Бегающие попугайчики или какарики
Бегающие попугайчики, или какарики. Род Cyanoramphus. Распространены эти попугаи в Новой Зеландии и ближайших островах. Свое название эти птицы получили в связи с тем, что основная часть их жизни проходит в нижнем ярусе леса, где они проворно бегают по земле в поисках пищи.
Кольчатая розелла или окольцованный попугай
Род Barnardius (Барнардовы попугаи). Кольчатая розелла или окольцованный попугай. Barnardius zonarius zonarius. Населяют Западную и Центральную Австралию. Длина тела 38 см. Окраска оперения зеленая. Голова черно-коричневая, с красной узкой полоской на лбу, к подклювью она переходит в синий цвет.
Острохвостая или синелобая аратинга (Aratinga acuticaudata)
Род Aratinga (аратинги). Острохвостая или синелобая аратинга. Aratinga acuticaudata. Длина попугая 35 см. Окрас оперения зеленый. Клюв светлый с черным кончиком на подклювье. Щеки, лоб, темя, а также область около ушей и вокруг глаз синего цвета. Внутренняя сторона боковых рулевых перьев имеет кроваво-красную окраску с коричневым оттенком.
Черноспинный пестрохвостый попугай (Touit melanonotus)
Род Touit (Пестрохвостые попугаи). Черноспинный пестрохвостый попугай. (Touit melanonotus). Обитает в Юго-Восточной Бразилии. Длина попугая 16 см. Окраска зеленая. Плечи и спина черные. Хвостовые перья с наружной стороны фиолетово-красного цвета с зелеными кончиками и с поперечными черными полосками; снаружи они фиолетово-красные, внутри красные.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту