Украшенный лори красногорлый (Charmosyna aureicincta, Charmosyna amabilis)

Изящные или украшенные лори

Род Charmosyna

Украшенный лори красногорлый

(Charmosyna aureicincta, Charmosyna amabilis)

Длина попугая 18 см. Оперение ярко-зелёное. Щёки и горло красные, снизу ограниченные тонкой желтой линией. Бедра также красные. Хвост зеленый с желтым кончиком. Клюв оранжевый, радужка глаз желтая.

По окраске молодые птицы похожи на взрослых, но красный цвет у них на горле менее выражен, клюв более темный.

Распространен на островах Вити-Леву, Вануа-Леву, Тавеуни и Овалау. Находится на грани исчезновения.

Автор: admin
Просмотров: 1429

Другие статьи из этой же рубрики

Скальный или каменный травяной попугайчик (Neophema petrophila)
Род Neophema (травяные попугайчики). Скальный или каменный травяной попугайчик. (Neophema petrophila). Это очень скромно окрашенная, малозаметная птичка, оливково-зеленого цвета. Лобная перевязь, край крыла темно-синие. Уздечка и область глаз голубые.
Несторы (Nestorinae)
Несторы. Nestorinae. Это крупные попугаи, они достигают размера вороны. Клюв удлиненный. Надклювье длиннее, чем его высота. На конце клюва сильно закругленный кончик. Восковица окружает все основание клюва в виде ленты, на которой расположены ноздри.
Зеленохвостый широкохвостый лори (Lorius chlorocercus)
Широкохвостые лори. Род Lorius. Зеленохвостый широкохвостый лори. Lorius chlorocercus. Длина попугая 28 см, масса 200 грамм. Основной цвет и самца, и самки ярко-красный. Лоб и верх головы черные. На зобе есть перевязь желтого цвета в форме полумесяца, по бокам шеи - черные пятна.
Корма животного происхождения
Молоко и молочные продукты — полноценный белковый компонент рациона. Из молочных продуктов применяют в основном нежирный творог и сухое молоко. Творог можно давать кусочками, если он рассыпчатый, а если нет, то пересыпать его сухарями или приготовить смесь по типу яичной, заменив яйцо творогом.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту