Украшенный лори Маргариты (Charmosyna margarethae)

Изящные или украшенные лори

Род Charmosyna

Украшенный лори Маргариты

(Charmosyna margarethae)

Длина попугая 20 см, масса 40-60 грамм.

Основной цвет оперения ярко-красный, на затылке черно-фиолетовая область, надхвостье оливково-зеленое. Вокруг шеи на уровне груди проходит широкая желтая полоса. Подкрылья тускло-желтые, хвост красный с желтым кончиком. Клюв оранжевый. Глаза желто-оранжевые. Самки имеют такое же оперение, как и самцы, но по бокам поясницы у них есть желтые пятна.

У молодых птиц желтая полоса менее яркая, клюв коричневый, а глаза светло-серые.

Встречается в Папуа-Новой Гвинеи и на Соломоновых островах. Населяет субтропические или тропические влажные низменные леса и плантации. Находится под угрозой исчезновения, из-за потери мест обитания.

Автор: admin
Просмотров: 1511

Другие статьи из этой же рубрики

Черноспинный пестрохвостый попугай (Touit melanonotus)
Род Touit (Пестрохвостые попугаи). Черноспинный пестрохвостый попугай. (Touit melanonotus). Обитает в Юго-Восточной Бразилии. Длина попугая 16 см. Окраска зеленая. Плечи и спина черные. Хвостовые перья с наружной стороны фиолетово-красного цвета с зелеными кончиками и с поперечными черными полосками; снаружи они фиолетово-красные, внутри красные.
Род Гиацинтовые ары (Anodorhynchus)
Род Гиацинтовые ары. Anodorhynchus. Род гиацинтовые ары включает 3 вида попугаев, из которых два находятся под угрозой исчезновения и один, вероятно, в природе уже не встречается. Это довольно крупные попугаи, причем гиацинтовый ара (Anodorhynchus hyacinthinus), достигающий в длину 100 см считается самым длинным попугаем в мире.
Гиповитаминоз и авитаминоз А
Гиповитаминоз и авитаминоз А. Авитаминозы — болезни, возникающие при отсутствии в организме витаминов, а гиповитаминозы обусловлены их недостаточным поступлением в организм. Витамин А был открыт в начале ХХ в. В 1909 г. было обнаружено, что хлеб и молоко — обычная пища лабораторных мышей, но обработанная специальным образом, — вызывает нарушения роста и развития зверьков, потерю ими зрения.
"Пернатый краснорожий" Киви. Самый шумный попугай на свете!
"Пернатый краснорожий" Киви. Самый шумный попугай на свете!. В нашей семье вообще любят животных. И было их очень много. Начиная от собаки и кошки, заканчивая раками и змеями. Крысы, черепашки, даже когда-то была попытка завести каких-то гиганских африканских тараканов в банке.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту