Украшенный лори Меека (Charmosyna meeki)

Изящные или украшенные лори

Род Charmosyna

Украшенный лори Меека

(Charmosyna meeki)

Длина попугая 16 см. Масса 23-32 грамма.

Основной цвет оперения зеленый, верх головы серо-синий с мелкими зелеными полосками. Верхняя часть спины оливково-коричневая, подкрылья желтые, хвост зеленый с желтым кончиком. Клюв и глаза оранжевые. Голос высокий и резкий.

Молодые птицы отличаются коричневым с желтым кончиком клювом.

Распространены в Папуа-Новой Гвинеи и на Соломоновых островах. Обитают в субтропических и тропических влажных низменных лесах. Вид находится под угрозой исчезновения, из-за потери мест обитания.

Автор: admin
Просмотров: 1607

Другие статьи из этой же рубрики

Попугайчики - пестрые розеллы болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Как показывает практика, причинами болезней птиц чаще всего является неправильное содержание и небрежный уход за ними.
Неразлучные попугайчики - неразлучники болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. КРОВОТЕЧЕНИЯ. Кровоостанавливающим средством для птиц служит 3%-ная перекись водорода.
Желтоплечий королевский попугай (Alisterus chloropterus)
Род Alisterus (Элидовые или королевские попугаи). Желтоплечий королевский попугай. Alisterus chloropterus. Длина этого попугая достигает 38 см. Окраска оперения очень красивая, почти такая же, как у королевского попугая. Но в отличие от него верхняя часть спины черная, а на крыле есть широкая желтая полоса.
Волнистые попугайчики болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Ромашковый чай Чайную ложку аптечной ромашки заварить стаканом крутого кипятка. Настоять под крышкой 20 минут, процедить, разбавить 1:2 кипяченой водой.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту