Украшенный лори Меека (Charmosyna meeki)

Изящные или украшенные лори

Род Charmosyna

Украшенный лори Меека

(Charmosyna meeki)

Длина попугая 16 см. Масса 23-32 грамма.

Основной цвет оперения зеленый, верх головы серо-синий с мелкими зелеными полосками. Верхняя часть спины оливково-коричневая, подкрылья желтые, хвост зеленый с желтым кончиком. Клюв и глаза оранжевые. Голос высокий и резкий.

Молодые птицы отличаются коричневым с желтым кончиком клювом.

Распространены в Папуа-Новой Гвинеи и на Соломоновых островах. Обитают в субтропических и тропических влажных низменных лесах. Вид находится под угрозой исчезновения, из-за потери мест обитания.

Автор: admin
Просмотров: 2812

Другие статьи из этой же рубрики

Аратинга Финша (Aratinga finschi)
Аратинга Финша (Aratinga finschi)
Род Aratinga (аратинги). Аратинга Финша. Aratinga finschi. Длина тела около 28 см; вес около 150 г. Основная окраска оперения зеленая, на голове блестящая. Брюшко желтовато-зелёное, крылья тёмно-зелёные. На лбу и голове у него имеются красные участки.
Солдатскии амазон (Amazona Mercenaria)
Род Amazona (Амазоны). Солдатскии амазон. (Amazona Mercenaria). Распространен в Эквадоре и Колумбии, а также на северо-западе Венесуэлы. Населяет горные леса до высоты 3500 м над уровнем моря. Это пугливые и беспокойные попугаи, голос которых слышен в ранние утренние часы и под вечер, когда они слетаются в долины на кормежку и возвращаются на ночлег в горные леса.
Коричневоухий пиррура или буроухий попугай
Род Pyrrhura (пирруровые попугаи). Коричневоухий пиррура или буроухий попугай. Pyrrhura frontalis. Распространен этот вид в Бразилии, Аргентине, Уругвае и Парагвае. Обитает в лесах предгорий до высоты 1300 м над уровнем моря. Часто селится вблизи плантаций, особенно кукурузных.
Род Гиацинтовые ары (Anodorhynchus)
Род Гиацинтовые ары. Anodorhynchus. Род гиацинтовые ары включает 3 вида попугаев, из которых два находятся под угрозой исчезновения и один, вероятно, в природе уже не встречается. Это довольно крупные попугаи, причем гиацинтовый ара (Anodorhynchus hyacinthinus), достигающий в длину 100 см считается самым длинным попугаем в мире.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту