Украшенный лори Меека (Charmosyna meeki)

Изящные или украшенные лори

Род Charmosyna

Украшенный лори Меека

(Charmosyna meeki)

Длина попугая 16 см. Масса 23-32 грамма.

Основной цвет оперения зеленый, верх головы серо-синий с мелкими зелеными полосками. Верхняя часть спины оливково-коричневая, подкрылья желтые, хвост зеленый с желтым кончиком. Клюв и глаза оранжевые. Голос высокий и резкий.

Молодые птицы отличаются коричневым с желтым кончиком клювом.

Распространены в Папуа-Новой Гвинеи и на Соломоновых островах. Обитают в субтропических и тропических влажных низменных лесах. Вид находится под угрозой исчезновения, из-за потери мест обитания.

Автор: admin
Просмотров: 2676

Другие статьи из этой же рубрики

Внешнее строение попугая
Птицы тщательно следят за своим оперением и много времени тратят на туалет, т. е. приводят в порядок бородки, крючки и т. д., расправляя сбившиеся по каким-то причинам. Купание также помогает птицам поддерживать оперение в порядке. По форме, строению и назначению перья подразделяются на контурные, пуховые, нитевидные, кисточковые и щетинковые.
Украшенный лори Жозефины (Charmosyna josefinae)
Изящные или украшенные лори. Род Charmosyna. Украшенный лори Жозефины. (Charmosyna josefinae). Длина попугая 24 см, вес 68 грамм. Оперение красного цвета. Затылок от глаза до глаза черный сверху с голубой полосой. Нижняя часть живота и боков черные.
Чесотка, или кнемидокоптоз
Чесотка, или кнемидокоптоз. Это заболевание вызывается клещом из рода Knemidocoptes. Чаще клещ поражает неоперенные участки ног птицы, но известны случаи паразитирования его и на теле птиц, в складках кожи около перьевых фолликул. Кнемидокоптозом болеют не только попугаи, но и многие другие виды птиц: куры, голуби, мелкие воробьиные птицы и др.
Большеклювые попугаи (Tanygnathus)
Большеклювые попугаи (Tanygnathus)
Большеклювые попугаи. Род Tanygnathus. Очень крупные попугаи с длиной тела около 44 см, с большим, сильным клювом красного цвета. Оперение преимущественно зеленого цвета. Хвост клиновидный или слегка закругленный, короче крыла. Этих попугаев редко можно увидеть у любителей природы, хотя они быстро привыкают к неволе и неприхотливы к условиям домашнего содержания.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту