Украшенный лори пальмовый (Charmosyna palmarum)

Изящные или украшенные лори

Род Charmosyna

Украшенный лори пальмовый

(Charmosyna palmarum)

Длина попугая 17 см, масса 35 г. Оперение зелёное с редкими зеленовато-жёлтыми штрихами на нижней стороне тела и боках и оранжево-жёлтыми штрихами на шее. Горло и бока головы с желтоватым оттенком, задняя часть головы коричневая. Клюв оранжевого или красного цвета.

Распространение: Новая Гвинея. Живут в субтропических и влажных тропических лесах и на плантациях. Очень подвижны. Вид находится на грани исчезновения из-за потери естественной среды обитания.

Очень быстро приручаются. В неволе живут долго, иногда размножаются. В кладке 2 яйца, их насиживают оба родителя. В возрасте 7 недель птенец высовывает голову из гнездовья, а затем первый раз вылетает из гнезда. После вылета птенцов из гнезда самец и самка ещё в течение 3-4 недель продолжают их кормить.

Автор: admin
Просмотров: 287

Другие статьи из этой же рубрики

Попугайчики - пестрые розеллы С чего начать? ручной и говорящий
При покупке розелл нужно обратить внимание на внешний вид, поведение в клетке и отношение его к другим особям этого же вида. Если попугайчик имеет приятное, гладкое оперение, подвижен и постоянно находится во время отдыха рядом с одним и тем же попугаем, значит он подходит для разведения в вашем хозяйстве.
Рубиновый или синеголовый лори (Vini kuhlii)
Род Vini (девичьи лори). Рубиновый или синеголовый лори. Vini kuhlii. Длина попугая 200 мм, хвоста 70 мм. Нижняя часть щек, низ шеи, грудь красные. Сильно удлиненные перья хохла спереди зеленые, сзади фиолетово-синие. Верхняя сторона тела зеленая; надхвостье, кроющие хвоста желто-зеленые.
Комнатные вольеры
Часто при изготовлении каркаса комнатного вольера любители используют дюралевый уголок различной толщины и размеров. Обычно такую конструкцию крепят к стенке комнаты, так как благодаря небольшому весу и достаточной жесткости крепления дополнительных опор не требуется.
Попугайчики - пестрые розеллы Разведение: Птенцы
О вылуплении птенца можно судить по писку из домика. Затем с некоторым интервалом появляются следующие. Из гнезда во время кормления слышен писк птенцов, который с каждым днем по мере роста птенцов становится все громче и громче. В это время необходимо тщательно следить за гнездами.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту