Украшенный лори пальмовый (Charmosyna palmarum)

Изящные или украшенные лори

Род Charmosyna

Украшенный лори пальмовый

(Charmosyna palmarum)

Длина попугая 17 см, масса 35 г. Оперение зелёное с редкими зеленовато-жёлтыми штрихами на нижней стороне тела и боках и оранжево-жёлтыми штрихами на шее. Горло и бока головы с желтоватым оттенком, задняя часть головы коричневая. Клюв оранжевого или красного цвета.

Распространение: Новая Гвинея. Живут в субтропических и влажных тропических лесах и на плантациях. Очень подвижны. Вид находится на грани исчезновения из-за потери естественной среды обитания.

Очень быстро приручаются. В неволе живут долго, иногда размножаются. В кладке 2 яйца, их насиживают оба родителя. В возрасте 7 недель птенец высовывает голову из гнездовья, а затем первый раз вылетает из гнезда. После вылета птенцов из гнезда самец и самка ещё в течение 3-4 недель продолжают их кормить.

Автор: admin
Просмотров: 1112

Другие статьи из этой же рубрики

Тукуманский амазон (Amazona Tucumana)
Род Amazona (Амазоны). Тукуманский амазон. (Amazona Tucumana). Обитает в горных областях Боливии и Аргентины, встречается до высоты 2000 м над уровнем моря. Житель девственных тропических лесов, этот вид амазонов питается различными плодами, семенами, орехами и другими видами растительной пищи.
Зеленохвостый или голубохвостый воробьиный попугай
Род Forpus (воробьиные попугаи). Зеленохвостый или голубохвостый воробьиный попугай. Forpus passerinus. Населяет Гвиану, Суринам, Северную Бразилию, Колумбию, Венесуэлу, Боливию и Парагвай. Длина попугая 12—13 см, хвоста 4 см. Окраска оперения травянисто-зеленая, спина в нижней части и крестец голубые, поэтому их еще иногда называют голубохвостыми.
Дятловый попугайчик Сальвадори (Micropsitta keiensis)
Дятловые попугаи. (Род Micropsitta). Дятловый попугайчик Сальвадори. Micropsitta keiensis. Длина попугайчика 9,5 см, масса 11-14 грамм. Основной цвет оперения зеленый, причем нижняя сторона тела светлее верхней. Верх головы охристо-желтый у самцов и бледно-желтый у самок, переходящий в темный лоб и коричневое лицо.
Попугайчики - пестрые розеллы болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Как показывает практика, причинами болезней птиц чаще всего является неправильное содержание и небрежный уход за ними.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту