Украшенный лори пальмовый (Charmosyna palmarum)

Изящные или украшенные лори

Род Charmosyna

Украшенный лори пальмовый

(Charmosyna palmarum)

Длина попугая 17 см, масса 35 г. Оперение зелёное с редкими зеленовато-жёлтыми штрихами на нижней стороне тела и боках и оранжево-жёлтыми штрихами на шее. Горло и бока головы с желтоватым оттенком, задняя часть головы коричневая. Клюв оранжевого или красного цвета.

Распространение: Новая Гвинея. Живут в субтропических и влажных тропических лесах и на плантациях. Очень подвижны. Вид находится на грани исчезновения из-за потери естественной среды обитания.

Очень быстро приручаются. В неволе живут долго, иногда размножаются. В кладке 2 яйца, их насиживают оба родителя. В возрасте 7 недель птенец высовывает голову из гнездовья, а затем первый раз вылетает из гнезда. После вылета птенцов из гнезда самец и самка ещё в течение 3-4 недель продолжают их кормить.

Автор: admin
Просмотров: 588

Другие статьи из этой же рубрики

Синеголовый ракетохвостый попугай (Prioniturus platenae)
Род Нитехвостые или Ракетохвостые попугайчики. Prioniturus. Синеголовый ракетохвостый попугай. (Prioniturus platenae). Длина попугайчика 27-28 см. Основная окраска оперения зелёная. Голова яркая, светло-голубая. Крылья снизу синие, кроющие крыла — зелёные.
Молуккский или краснохохлый какаду, Cacatua moluccensis (Plyctolophus moluccensis)
Род Cacatua (Какаду). Молуккский или краснохохлый какаду. Cacatua moluccensis (Plyctolophus moluccensis). Распространен в южной части Молуккских островов, в частности на островах Серам, Амбон и Сапаруа. Подвидов не образует. Размер взрослых птиц 50—52 см.
Розовобрюхий травяной попугайчик (Neophema bourkii или Neopsephotus bourkii)
Род Neopsephotus. Розовобрюхие попугайчики. Розовобрюхий травяной попугайчик. (Neophema bourkii или Neopsephotus bourkii). Единственный вид рода. Ранее включали в род Neophema (травяные попугайчики). Попугай коренастого телосложения, длина тела 22-23 см, хвоста 11 см.
Маврикийский ожереловый попугай (Psittacula echo)
Род Psittacula (Колчатые или ожереловые попугаи). Маврикийский ожереловый попугай. Psittacula echo. В Индийском океане к востоку от Мадагаскара лежат три острова, которые называются Маскаренскими. Один из них — остров Маврикий. На нем живет попугай, который естественно называется маврикийским попугаем, а по латыни — Psittacula echo.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту