Какаду Гоффина (Cacatua goffiniana, Cacatua goffini, Kakatoe goffini)

Род Cacatua (Какаду)

Какаду Гоффина

(Cacatua goffiniana, Cacatua goffini, Kakatoe goffini)

Распространен в Индонезии, где населяет высокоствольные тропические леса. Какаду Гоффина — один из наиболее мелких представителей подсемейства. Его размер не превышает 30 см. Окрас оперения белый, уздечка светло-розовая, внутренняя сторона маховых и рулевых перьев имеет бледно-желтый оттенок. Клюв светлый, костяного цвета. Глаза у самца черные, у самки — красно-коричневые. Окологлазные кольца голые, широкие, голубовато-белого цвета. Оба пола имеют небольшой круглый хохолок. Наружные перья его белые, внутренняя часть розово-красная. Подвидов этот вид не имеет.

В неволе держат редко, так как редко поступает в продажу. В Европу неоднократно завозили небольшие партии этих какаду, буквально по нескольку штук. В основном это были молодые птицы, которые отличаются от взрослых отсутствием розовой уздечки и темно-коричневым цветом ириса глаз. При одиночном содержании они быстро становятся ручными и привязываются к человеку. Иногда очень громко и неприятно кричат (обычно в сумерки и на рассвете). Какаду Гоффина, как и другие представители этого подсемейства, очень любят грызть ветки, сучья и т. д. Учитывая это обстоятельство, их следует регулярно снабжать материалом для подобной деятельности.

О размножениях этих какаду в неволе известно очень немного. Впервые успешное размножение в Европе было в 1974 г. в Голландии, в клетке средних размеров. В качестве гнездовья использовали кусок древесного ствола (подстилка — древесная труха). /p>

Корм для этих попугаев такой же, как и для других видов какаду. Можно добавить, что они охотно копаются в куске дерновой земли с растительностью, выбирая оттуда мельчайшие корешки, прелые куски ветвей и т. п. Охотно купаются в широкой плоской посуде.

Автор: admin
Просмотров: 993

Другие статьи из этой же рубрики

Волнистые попугайчики болезни попугаев и их профилактика, незаразные болезни
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Болезни, не передаваемые от больной птиы к здоровой называются незаразными. АВИТАМИНОЗ наступает при длительном кормлении птиц одной зерновой смесью или кормами, в которых содержится мало витаминов.
Желтокрылый краснохвостый попугай (Pyrrhura hoffmanni)
Род Pyrrhura (пирруровые попугаи). Желтокрылый краснохвостый попугай. Pyrrhura hoffmanni. Длина попугая 23 см; вес 75 г. Окраска оперения в основном зелёная. На голове и груди есть оранжевые чешуйки. На затылке красное пятно, хвост тусклого красного цвета.
Украшенный попугай златоголовый (огненноглазый) Pionopsitta pyrilia
Род Pionopsitta (Украшенные попугаи). Украшенный попугай златоголовый (огненноглазый). Pionopsitta pyrilia. Длина попугая 25 см. Оперение зеленого цвета. Горло желто-коричневое с оливковым оттенком. Голова и сгиб крыла золотисто-желтые, область уха оранжево-красная, нижние кроющие перья крыла, «штанишки» красные.
Попугайчики - пестрые розеллы Разведение: Птенцы
О вылуплении птенца можно судить по писку из домика. Затем с некоторым интервалом появляются следующие. Из гнезда во время кормления слышен писк птенцов, который с каждым днем по мере роста птенцов становится все громче и громче. В это время необходимо тщательно следить за гнездами.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту