Оранжевохохлый какаду (Plyctolophus sulphurea citrinoeristata)

Род Cacatua (Какаду)

Оранжевохохлый какаду

Plyctolophus sulphurea citrinoeristata

Это подвид малого желтого какаду. Распространен на острове Сумба. Они чуть крупнее основного вида. Оперение у него тоже белое, отличаются оранжевой окраской верхней части хохла и ушной области.

В одиночном содержании очень привязываются к человеку, требуют к себе внимания, на отсутствие которого обижаются и сильно кричат. Их лучше содержать парами.

Автор: admin
Просмотров: 146

Другие статьи из этой же рубрики

Кольчатые или ожереловые попугаи (Psittacula)
Кольчатые или ожереловые попугаи. Род Psittacula. Кормление кольчатых попугаев. Содержание и разведение в неволе. Попугаи этого рода различны по величине (от 30 до 50 см), но имеют много схожих черт строения — вытянутое туловище, длинные крылья и хвост, половой диморфизм в окраске оперения.
Капуста огородная
Капуста огородная. Вгаss oleracea L. Распространенное двулетнее овощное растение из семейства крестоцветных (Сгuciferae), развивающее в первый год укороченный побег с многочисленными листьями, а на второй год цветоносный побег с многочисленными желтыми цветками, собранными в кисть.
Большой попугай-ваза (Coracopsis vasa)
Ваза. Род Coracopsis. Большой попугай-ваза. Coracopsis vasa. Известно несколько подвидов: Coracopsis vasa vasa. Длина попугаев около 50 см. Самцы серо-черные, верхняя сторона тела более светлая. Хвост черно-коричневый, подхвостье серое. Наружные маховые перья синеватые.
Род Барнардовы попугаи (Barnardius)
Род Барнардовы попугаи. (Barnardius). Размер попугаев этого рода 33 см. Они являются близкими родственниками розелл, и раньше этих попугаев относили к роду Platycercus, но сейчас они выделены в самостоятельный род и имеют ряд подвидов. Также как и розеллы барнардовы попугаи имеют такой же широкий, не сужающийся к концу хвост.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту