Оранжевохохлый какаду (Plyctolophus sulphurea citrinoeristata)

Род Cacatua (Какаду)

Оранжевохохлый какаду

Plyctolophus sulphurea citrinoeristata

Это подвид малого желтого какаду. Распространен на острове Сумба. Они чуть крупнее основного вида. Оперение у него тоже белое, отличаются оранжевой окраской верхней части хохла и ушной области.

В одиночном содержании очень привязываются к человеку, требуют к себе внимания, на отсутствие которого обижаются и сильно кричат. Их лучше содержать парами.

Автор: admin
Просмотров: 747

Другие статьи из этой же рубрики

Капилляриозы
Капилляриозы. Возбудители этого заболевания — черви нескольких видов семейства капилляриид, которые паразитируют в тонком кишечнике, слепой кишке, зобу, пищеводе и во рту птиц. Длина самцов б—10,7 мм, самок от7—15,3 мм. Те капиллярии, которые паразитируют в тонком кишечнике, развиваются и распространяются так же, как сингамы.
Систематика попугаев (ранняя классификация)
Систематика попугаев. (ранняя классификация). Отряд. Попугаеобразные (Psittaciformes). Семейство. Попугаи (Psittacidae). Подсемейства. Несторы (Nestorinae) подсемейство содержит 1 род. - Род Несторы (Nestor). - Род Щетиноголовый попугай (Psittrichas).
Сингамоз
Сингамоз. Один из возбудителей этой болезни — черви сингамы. длина самцов 2—б, самок 7—20 мм. Все они паразитируют в трахее и крупных бронхах птиц, где откладывают много яиц. Во время кашля яйца попадают в рот и выбрасываются наружу. Если птица проглотит их, они, пройдя по желудочно-кишечном тракту, тоже оказываются во внешней среде.
Серый попугай жако (Psittacus erithacus)
Род Psittacus (серые попугаи). Серый попугай жако. Psittacus erithacus. Живет в Западной Африке. Это довольно крупный попугай, размером с галку или дрозда. Длина его тела от 35 до 40 см, крыла 22—24,5 см. а хвост у него короткий, почти в два раза меньше длины крыла.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту