Очковый какаду, Cacatua ophthalmica (Plyctolophus ophthalmicus)

Род Cacatua (Какаду)

Очковый какаду

Cacatua ophthalmica (Plyctolophus ophthalmicus)

Распространен на островах архипелага Бисмарка, в частности на острове Новая Ирландия. Очковый какаду — птица крупных размеров. Взрослые особи достигают 43—45 см. Окрас оперения белый, хохол широкий, наружные перья его белого цвета, внутренние — желтого. Глаза у самца коричневые, у самки — красно-коричневые. Окологлазные кольца ‚лишены перьев, голые, серо-голубого цвета, похожие на очки, что и послужило для названия вида. Клюв и лапы черно-серые.

В клетках этого попугая держат довольно редко, так как его сложно кормить — ему необходима животная пища, т. е. насекомые (остальные корма — как для прочих какаду).

Размножается в неволе очень редко. В кладке 1—2 яйца, срок инкубации 30 дней. Молодые выходят из гнезда в возрасте около 4 месяцев. От взрослых птиц они отличаются меньшими размерами и светлой окраской клюва, который темнеет после первой линьки. Половозрелыми очковые какаду становятся на 4-м году.

Автор: admin
Просмотров: 934

Другие статьи из этой же рубрики

Желтощекий или желтолицый попугай (Poicephalus flavifrons)
Род Poicephalus (длиннокрылые попугаи). Желтощекий или желтолицый попугай. Poicephalus flavifrons. Обитает в высокогорных лесах Эфиопии. В природных условиях известны 2 подвида этого попугая. Окраска зеленая. Щеки и лоб желтые. Брюшная часть тела светло-зеленая с голубоватым оттенком, такого же цвета и надхвостье.
Попугаи в стихах и сказках
Попугай Попка, или Рассказ недовольного попугая. (СТИХОТВОРЕНИЕ ПРО ПОПУГАЯ, КОТОРЫЙ НЕДОВОЛЕН СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. НЕ НРАВИТСЯ ЕМУ, ЧТО ДЕТИ МАША И ВАНЯ ПЕРЕСТАЛИ ЗА НИМ УХАЖИВАТЬ! ПОЭТОМУ ОНИ ДЛЯ НЕГО МАШКА И ВАНЬКА, А НЕ МАШЕНЬКА И ВАНЕЧКА! ДЛЯ ДЕТЕЙ 4-7 ЛЕТ.
Мать-и-мачеха обыкновенная
Мать-и-мачеха обыкновенная (камчужная трава). Tussilago farfara L. Многолетнее травянистое растение, до 25 см высоты. Корневище толстое, длинное, ползучее. Цветоносные стебли прямостоячие, густо покрыты чешуевидными буроватыми листьями. Прикорневые листья округлосердцевидные, сверху зеленые, снизу беловойлочные, появляются после цветения растения.
Оранжевохохлый какаду (Plyctolophus sulphurea citrinoeristata)
Род Cacatua (Какаду). Оранжевохохлый какаду. Plyctolophus sulphurea citrinoeristata. Это подвид малого желтого какаду. Распространен на острове Сумба. Они чуть крупнее основного вида. Оперение у него тоже белое, отличаются оранжевой окраской верхней части хохла и ушной области.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту