Очковый какаду, Cacatua ophthalmica (Plyctolophus ophthalmicus)

Род Cacatua (Какаду)

Очковый какаду

Cacatua ophthalmica (Plyctolophus ophthalmicus)

Распространен на островах архипелага Бисмарка, в частности на острове Новая Ирландия. Очковый какаду — птица крупных размеров. Взрослые особи достигают 43—45 см. Окрас оперения белый, хохол широкий, наружные перья его белого цвета, внутренние — желтого. Глаза у самца коричневые, у самки — красно-коричневые. Окологлазные кольца ‚лишены перьев, голые, серо-голубого цвета, похожие на очки, что и послужило для названия вида. Клюв и лапы черно-серые.

В клетках этого попугая держат довольно редко, так как его сложно кормить — ему необходима животная пища, т. е. насекомые (остальные корма — как для прочих какаду).

Размножается в неволе очень редко. В кладке 1—2 яйца, срок инкубации 30 дней. Молодые выходят из гнезда в возрасте около 4 месяцев. От взрослых птиц они отличаются меньшими размерами и светлой окраской клюва, который темнеет после первой линьки. Половозрелыми очковые какаду становятся на 4-м году.

Автор: admin
Просмотров: 1536

Другие статьи из этой же рубрики

Пирруровые попугаи
Пирруровые попугаи. Род Pyrrhura. По размеру это мелкие или средние птицы (22—29 см) с длинным ступенчатым хвостом, окрашенным у некоторых видов с внутренней стороны в красные или коричневые тона. Тело стройное, слегка вытянутое, на горле или груди у ряда видов чешуйчатый или полосатый рисунок.
Неразлучные попугайчики - неразлучники Разведение: Подбор пары
Любитель, намеревающийся заняться разведением неразлучников, должен прежде всего стремиться к тому, чтобы его попугайчики давали хорошее, сильное потомство. Добиться этого можно, если правильно подготовиться к этому процессу и подобрать хорошие пары производителей.
Попугайчики - пестрые розеллы Кормление: Техника кормления
Для того чтобы попугаи были здоровы, огромное значение имеют не только правильно составленные рационы, но и качество корма, а также техника кормления. Зерно не должно быть затхлым, заплесневелым и прогорклым. Оно не должно быть протравлено формалином или обработано гербицидами, удобрениями, дезинфектантами, поваренной солью или другими химикатами.
Какаду Гоффина (Cacatua goffiniana, Cacatua goffini, Kakatoe goffini)
Род Cacatua (Какаду). Какаду Гоффина. (Cacatua goffiniana, Cacatua goffini, Kakatoe goffini). Распространен в Индонезии, где населяет высокоствольные тропические леса. Какаду Гоффина — один из наиболее мелких представителей подсемейства. Его размер не превышает 30 см.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту