Тонкоклювый какаду, или западная носатая корелла (Cacatua pastinator)

Род Cacatua (Какаду)

Тонкоклювый какаду, или западная носатая корелла

(Cacatua pastinator)

Размер попугая - 40 см. Вес около 600 грамм. Оперение белое. Уздечка и основание перьев головы, затылка, груди и спины - оранжево-розовые. Область ушей и перья над глазами с небольшим тёмно-жёлтым налётом. Подкрылья и подхвостье с желтоватым налётом. Хохолок короткий. Клюв узкий серого цвета. Радужка - тёмно коричневая. Лапки серые. Самка внешне очень схожа с самцом, но радужка у ней немного светлее.

Распространен на юго-западе Австралии. Встречается на открытых лесистых местностях, в мангровых зарослях, обрабатываемых местностях с небольшим количеством деревьев. Иногда можно увидеть в городах, парках и садах. Ночуют большими стаями на деревьях, растущих около воды. Жаркое время суток проводят в кроне деревьев. Поедают семена трав, почки, плоды, орехи, корни, насекомых и их личинки, зерно (рис, пшено).

Гнездятся в полых деревьях на высоте 3-10 м, иногда в кустарнике или термитнике. Самка откладывает 2-3 яйца. Срок инкубации зависит от климатических условий и составляет 21-25 дней. Яйца высиживают оба родителя. Птенцы вылетают из гнезда в 45-55 дней, но ещё около 4 недель их кормят родители. В год бывает 1-2 кладки.

Автор: admin
Просмотров: 599

Другие статьи из этой же рубрики

Неразлучные попугайчики - неразлучники Кормление: сочные корма
Огурцы содержат очень мало витаминов и минеральных веществ, но возбуждают аппетит и способствуют восстановлению нарушенного обмена веществ. В сравнении с другими овощами огурцы содержат наибольшее количество легкоусвояемого йода. Птицам скармливают только свежие ломтики огурцов.
Толстоклювые попугаи - Род Bolborhynchus
Толстоклювые попугаи. Род Bolborhynchus. Самцы и самки этого рода по окраске не различаются. Только у одного вида этих попугаев — нитронового - имеется четкое различие в окраске. К характерным признакам рода относится клюв, вздутый по бокам, с небольшой выемкой на конце подклювья и с зубовидным вырезом на надклювье.
Очковый какаду, Cacatua ophthalmica (Plyctolophus ophthalmicus)
Род Cacatua (Какаду). Очковый какаду. Cacatua ophthalmica (Plyctolophus ophthalmicus). Распространен на островах архипелага Бисмарка, в частности на острове Новая Ирландия. Очковый какаду — птица крупных размеров. Взрослые особи достигают 43—45 см. Окрас оперения белый, хохол широкий, наружные перья его белого цвета, внутренние — желтого.
Полумасковый красный лори (Eos semilarvata)
Род Eos (красные лори). Полумасковый красный лори. Eos semilarvata. Длина попугая 24 см. Основной цвет оперения ярко-красный, верхняя часть щек и перья, покрывающие уши сине-фиолетовые, живот и низ хвоста синие, маховые перья красные с черными пестринами.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту