Альпийсий попугайчик

Род Cyanoramphus (бегающие попугайчики или какарики)

Альпийсий попугайчик

Cyanoramphus malherbri.

Длина попугайчика 23 см. Оперение зеленое, с нижней стороны более светлое. Верх головы зеленовато-желтый. Лоб, уздечка, пятно на гузке оранжевые, иногда красноватого цвета. Клюв голубоватый, у самца заметно крупнее, чем у самки.

В природных условиях эти проворные и жизнерадостные попугайчики обитают в высокогорной альпийской зоне Новой Зеландии. Они хорошо переносят незначительные понижения температуры и легкие заморозки. В 1968—1975 годах эти попугаи появились в зоопарковых вольерах и у любителей птиц, которые впервые стали их разводить. Чуть позднее, в 1980 году, в Рижском зоопарке было получено первое потомство. В клетке размножается.

Для разведения в садке нужен гнездовой ящик, а если альпийских попугайчиков содержат в вольере, то лучше для гнездования использовать дуплянку, которую ставят на землю с небольшим наклоном вперед. Некоторые любители утверждают, что в лежачих дуплянках эти птицы гнездятся охотнее, чем в подвешенных гнездовых ящиках. Эти попугайчики хорошо сидят на яйцах и выкармливают птенцов, поэтому могут быть приемными родителями для других видов мелких попугайчиков. Для нормального размножения альпийским попугайчикам необходима высокая влажность в гнезде (не ниже 60—70%), поэтому отложенные яйца нужно периодически опрыскивать через леток водой из пульверизатора. В возрасте пяти-шести недель птенцы впервые вылетают из гнезда.

Мало кто знает, что дикие кошки - это не только большие кошки (львы, тигры, леопарды), но и вполне обычные, маленькие. Читайте обзор диких кошек на сайте cats-exotic.ru

Автор: admin
Просмотров: 301

Другие статьи из этой же рубрики

Волнистые попугайчики Кормление: минеральные корма
Попугаи испытывают большую потребность в минеральных кормах, которая возрастает во время линьки и гнездования в 2-3 раза. Поступающие с растительными и животными кормами макро- и микроэлементы не могут полностью обеспечить организм птиц некоторыми веществами, поэтому в кормовой рацион птиц нужно вводить минеральные корма.
Приручение попугаев
Приручение попугаев. Большинство попугаев ведут себя доброжелательно лишь по отношению к людям, у которых они прожили более или менее длительный срок. К новым владельцам (а попугаям, к сожалению, нередко приходится менять своих хозяев) эти птицы могут испытывать и страх, и злобу, и равнодушие.
Синелобый или голуболобый краснохвостый попугай (Pyrrhura picta)
Род Pyrrhura (пирруровые попугаи). Синелобый или голуболобый краснохвостый попугай. Pyrrhura picta. Длина попугая 24 см. Оперение зеленое. Верх головы и затылок коричневые. Лоб, нижняя часть щек голубые с сероватым налетом. Низ шеи коричневого цвета со светлыми каймами на перьях.
Попугай - итальянская сказка
Попугай. (Итальянская сказка). Жил-был купец, и однажды собрался он отправиться по своим, делам, но боялся оставлять дома дочь, так как она приглянулась одному королю. — Дочь моя,— сказал купец,— я уезжаю, но ты должна мне noобещать, что не выйдешь из дома и никому не откроешь дверь, пока я не вернусь.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту