Альпийсий попугайчик

Род Cyanoramphus (бегающие попугайчики или какарики)

Альпийсий попугайчик

Cyanoramphus malherbri.

Длина попугайчика 23 см. Оперение зеленое, с нижней стороны более светлое. Верх головы зеленовато-желтый. Лоб, уздечка, пятно на гузке оранжевые, иногда красноватого цвета. Клюв голубоватый, у самца заметно крупнее, чем у самки.

В природных условиях эти проворные и жизнерадостные попугайчики обитают в высокогорной альпийской зоне Новой Зеландии. Они хорошо переносят незначительные понижения температуры и легкие заморозки. В 1968—1975 годах эти попугаи появились в зоопарковых вольерах и у любителей птиц, которые впервые стали их разводить. Чуть позднее, в 1980 году, в Рижском зоопарке было получено первое потомство. В клетке размножается.

Для разведения в садке нужен гнездовой ящик, а если альпийских попугайчиков содержат в вольере, то лучше для гнездования использовать дуплянку, которую ставят на землю с небольшим наклоном вперед. Некоторые любители утверждают, что в лежачих дуплянках эти птицы гнездятся охотнее, чем в подвешенных гнездовых ящиках. Эти попугайчики хорошо сидят на яйцах и выкармливают птенцов, поэтому могут быть приемными родителями для других видов мелких попугайчиков. Для нормального размножения альпийским попугайчикам необходима высокая влажность в гнезде (не ниже 60—70%), поэтому отложенные яйца нужно периодически опрыскивать через леток водой из пульверизатора. В возрасте пяти-шести недель птенцы впервые вылетают из гнезда.

Мало кто знает, что дикие кошки - это не только большие кошки (львы, тигры, леопарды), но и вполне обычные, маленькие. Читайте обзор диких кошек на сайте cats-exotic.ru

Автор: admin
Просмотров: 850

Другие статьи из этой же рубрики

Род Золотые аратинги (Guaruba)
Род Золотые аратинги. (Guaruba). Род монотипичен, единственный представитель Guaruba guarouba. Золотая аратинга (аратинга королевы Баварской). Guaruba guarouba. Длина попугая 35—38 см, хвоста около 16 см. Окраска оперения золотисто-желтая, без оранжевых тонов.
Желтоплечий королевский попугай (Alisterus chloropterus)
Род Alisterus (Элидовые или королевские попугаи). Желтоплечий королевский попугай. Alisterus chloropterus. Длина этого попугая достигает 38 см. Окраска оперения очень красивая, почти такая же, как у королевского попугая. Но в отличие от него верхняя часть спины черная, а на крыле есть широкая желтая полоса.
Вороновые или траурные какаду (Calyptorhynchus)
Вороновые или траурные какаду. Род Calyptorhynchus. Это очень красивые попугаи, довольно крупных размеров, примерно с ворону. У них длинные и острые крылья, ноги очень сильные, хвост широкий и длинный. Клюв большой и сильно согнутый. Оперение у них мягкое, на затылке имеется хохол из длинных перьев.
Болезни ног, подагра, переломы
Болезни ног. Болезни ног у попугаев могут быть вызваны различными причинами. Нередко на пальцах ног попугайчиков появляются увеличения в виде мозолей. Причина заболевания — антисанитарные условия содержания. С появлением заболевания необходимо немедленное лечение, так как образовавшиеся наросты могут превратиться в опухоли; птица быстро слабеет, у нее появляются чесоточные клещи.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту