Желтолобый прыгающий попугайчик

Род Cyanoramphus (бегающие попугайчики или какарики)

Желтолобый прыгающий попугайчик

Cyanoramphus auriceps

Родина — Новая Зеландия. В длину этот попугайчик достигает 23—24 см. Окраска его в основном темно-зеленая. Клюв у него серо-голубой, с темным кончиком на надклювье. Лоб карминово-красный. Верхняя часть головы оранжевого или золотистого цвета. На надхвостье с каждой стороны по пятну красного цвета. Самец и самка одинаково окрашены, но у самца более мощный клюв и крупнее голова. Различна окраска радужки глаз: у самок она коричневая, у самцов — оранжевого оттенка.

В домашних условиях хорошо размножаются. В кладке бывает от 4 до 8 яиц. Птенцы появляются примерно через 3 недели, и через 4—5 недель они вылетают из гнезда.

Разведение бегающих попугайчиков

Автор: admin
Просмотров: 937

Другие статьи из этой же рубрики

Соломонский какаду, Cacatua ducorpsii (Plyctolophus ducrops)
Род Cacatua (Какаду). Соломонский какаду. Cacatua ducorpsii (Plyctolophus ducrops). Распространен на Соломоновых островах, подвидов не образует. Размер взрослых птиц 31-32 см. Пол птиц можно определить по цвету радужной оболочки глаз. У самца она черная, у самки - красно-коричневая, у молодых птиц - темно-коричневая.
Синелицый, сентлюсийский или разноцветный амазон
Род Amazona (Амазоны). Синелицый, сентлюсийский или разноцветный амазон. Amazona versicolor. Описание: размер птицы 43 см. Окраска зелёная. Лоб и передняя часть головы сине-фиолетовые. Голова, уши и щёки — голубые. У некоторых попугаев есть красное пятно на груди.
Сингамоз
Сингамоз. Один из возбудителей этой болезни — черви сингамы. длина самцов 2—б, самок 7—20 мм. Все они паразитируют в трахее и крупных бронхах птиц, где откладывают много яиц. Во время кашля яйца попадают в рот и выбрасываются наружу. Если птица проглотит их, они, пройдя по желудочно-кишечном тракту, тоже оказываются во внешней среде.
Приручение попугаев
Приручение попугаев. Большинство попугаев ведут себя доброжелательно лишь по отношению к людям, у которых они прожили более или менее длительный срок. К новым владельцам (а попугаям, к сожалению, нередко приходится менять своих хозяев) эти птицы могут испытывать и страх, и злобу, и равнодушие.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту